Forum d'entraide PHPFrance

Venez poser vos questions PHP, MySQL, HTML, CSS, Javascript, Gestion de serveurs à la communauté PHPfrance

Vers le contenu

» Masquer les résultats de la recherche

Recherche dynamique PHPfrance

  1. Effectuez une recherche, les résultats s'afficheront dynamiquement ici.

Configuration DNS sous Windows Server 2003

Comment gérer un serveur (Unix, Windows,...)

Configuration DNS sous Windows Server 2003

Messagepar qmeuh 09 Déc 2005, 18:46

Bonjour !

Je "possede" un nom de domaine et je souhaite qu'il se connecte à ma machine automatiquement lorsqu'on l'appel ...
L'ennui c'est que j'ai une ip dynamique :?
Est-ce possible de configurer correctement le service DNS de Windows Server 2003 ?

Merci :wink:
qmeuh
Maitre du phpinfo()
 
Messages: 72
Inscription: 08 Juin 2005, 16:21
Localisation: Belgique

Re: Configuration DNS sous Windows Server 2003

Messagepar DocType 09 Déc 2005, 20:07

qmeuh a écrit:Bonjour !

Je "possede" un nom de domaine et je souhaite qu'il se connecte à ma machine automatiquement lorsqu'on l'appel ...
L'ennui c'est que j'ai une ip dynamique :?
Est-ce possible de configurer correctement le service DNS de Windows Server 2003 ?

Merci :wink:

Tu répond toi même à ta question !
Vu que ton ip est dynamique, à chaque reconnexion les DNS devront donc être modifiés... :roll:
Le service www.no-ip.com (de tête) te propose un nom de domaine et un logiciel qui permet de résoudre le problème (toutes les 5 minutes environ, le logiciel envoie l'ip internet au service no-ip qui attribuera ta nouvelle ip au nom de domaine. Si tu as un routeur, regarde de son côté : souvent les routeurs sont equipés d'un tel service :wink:
DocType
Magohamoth
 
Messages: 1771
Inscription: 06 Mai 2005, 16:05
Localisation: 77400 Lagny sur Marne

Messagepar qmeuh 09 Déc 2005, 21:27

L'ennui c'est que j'ai déjà un nom de domaine (en .be)
Il n'y a aucun moyen de le rattaché directement à ma machine ?
qmeuh
Maitre du phpinfo()
 
Messages: 72
Inscription: 08 Juin 2005, 16:21
Localisation: Belgique

Messagepar DocType 09 Déc 2005, 21:44

qmeuh a écrit:L'ennui c'est que j'ai déjà un nom de domaine (en .be)
Il n'y a aucun moyen de le rattaché directement à ma machine ?

ba si...avec ton ip dans la config dns de ton .be (ba oui, ton .be, tu dois avoir un compte avec chez un prestataire ?).
Donc obligatoirement, à chaque reconnexion, perte de ton .be...
Autrement une simple redirection...
tu utilisés un ndd dynamique (cque je tai expliqué mess précédent) et tu redirige ton ndd dessus :wink:
DocType
Magohamoth
 
Messages: 1771
Inscription: 06 Mai 2005, 16:05
Localisation: 77400 Lagny sur Marne

Messagepar qmeuh 10 Déc 2005, 23:07

Merci pour ces présisions :wink:

J'explique ce à quoi je suis arrivé :
Comme j'ai une ip dynamique, je me suis tourné vers ZoneEdit et j'ai fait pointer mon nom de domaine vers leurs serveur dns afin de pouvoir actualiser mon ip via un logiciel qui se connecte automatiquement.
Et ça marche nickel :D
qmeuh
Maitre du phpinfo()
 
Messages: 72
Inscription: 08 Juin 2005, 16:21
Localisation: Belgique


Retourner vers Gestion de serveur(s)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités