Forum d'entraide PHPFrance

Venez poser vos questions PHP, MySQL, HTML, CSS, Javascript, Gestion de serveurs à la communauté PHPfrance

Vers le contenu

» Masquer les résultats de la recherche

Recherche dynamique PHPfrance

  1. Effectuez une recherche, les résultats s'afficheront dynamiquement ici.

mise en forme avec css , background

Questions concernant le HTML, HTML5, xHTML et les CSS.

mise en forme avec css , background

Messagepar mib 12 Nov 2005, 12:52

Voilà je veux définir un fond noir rectangulaire, fixe qui ne prenne pas toute la page

Syntaxe: [ Télécharger ] [ Masquer ]
Code php
<body>

</body>

J'ai donc ma balise body qui est attribuée à mon css

Et voilà ma commande en css
Syntaxe: [ Télécharger ] [ Masquer ]
Code php
body /* Je travaille sur la balise body, donc sur TOUTE la page */

{

 width: 595px;

 height: 425px;

 background-image: url("/images/background.JPG");

}


J ai attribué des valeures à la largeur et à la hauteur, alors pourquoi il me fait l'écran totalement noir , alors que seulement une partie de la fenêtre devrait être en noir ( background.jpg c'est un petit carré noir, que j'agrandi )

Si vous pouvez m'aider...

merci
mib
 

Messagepar DarkBlue 12 Nov 2005, 12:58

Euh je suis pas sur qu on puisse donner une taille a un body comme ça !

A mon avis tu feris mieux de creer un tableau a une seule case dans ta page au format que tu as specifié , ça marchera bcp mieu !
DarkBlue
Eléphanteau
 
Messages: 440
Inscription: 19 Avr 2005, 22:40
Localisation: Pas loin de Lyon

Messagepar Dgse 12 Nov 2005, 13:03

Bonjour

tu peut le faire en definissant sa position sur la page et sans repetion de l'image.


<style type="text/css">
<!--
body {background-image: url(images/background.jpg); background-position: 6em 5em; background-repeat: no-repeat}
</style>

@+ DGse
Je ne tiens pas a etre un genie. J'ai suffisamment de probleme a etre un homme.
Dgse
Ma première boucle
 
Messages: 90
Inscription: 28 Oct 2005, 19:46
Localisation: France

Messagepar Dgse 12 Nov 2005, 13:06

Re : exact tu ne peut pas definir la taille du body, la j'ai donner un exemple simple.
Je ne tiens pas a etre un genie. J'ai suffisamment de probleme a etre un homme.
Dgse
Ma première boucle
 
Messages: 90
Inscription: 28 Oct 2005, 19:46
Localisation: France

Messagepar nicolas 12 Nov 2005, 14:02

J'ai une question. j'imagine que ton carré n'est pas noir car sinon je ne vois pas trop l'intérêt d'utiliser une image.

p.s: à mon avis tu t'es trompé de forum.
nicolas
Eléphanteau
 
Messages: 353
Inscription: 15 Avr 2005, 22:30

Messagepar m1bs 12 Nov 2005, 14:17

oui mon carré est noir , je voulais le dimensionner pour faire un fond du du site, en l agrandissant ou en faisant repeat

Syntaxe: [ Télécharger ] [ Masquer ]
Code php
<style type="text/css">

<!--

body {background-image: url(images/background.jpg); background-position: 6em 5em; background-repeat: no-repeat}

</style>


car après il viendra par dessus des tableau , des images etc, des animations,
par contre avec la commande ci dessus je vois pas vraiment en quoi ça m'aide dsl,

cette commande est bien à appliquer directement sur la page concernée
m1bs
 

Messagepar mario 12 Nov 2005, 14:45

Quel rapport avec "Débuter en PHP" ?
http://www.alsacreations.com/
M A R I O
Si une patte de lapin porte bonheur, qu'a-t-il bien pu arriver au lapin ?
mario
Eléphant
 
Messages: 768
Inscription: 10 Nov 2005, 14:58
Localisation: Arras

Messagepar Dgse 12 Nov 2005, 15:47

Bonjour

Voilà je veux définir un fond noir rectangulaire, fixe qui ne prenne pas toute la page

la quesion etait alors mal formule.
Quel rapport avec "Débuter en PHP" ?

Aucun je te l'accorde il aurait du aller sur ce forum.
http://www.phpfrance.com/forums/voir_forum-6.php

@+ Dgse
Je ne tiens pas a etre un genie. J'ai suffisamment de probleme a etre un homme.
Dgse
Ma première boucle
 
Messages: 90
Inscription: 28 Oct 2005, 19:46
Localisation: France

Messagepar zeus 12 Nov 2005, 19:07

Modération : Message déplacé dans le forum "HTML & CSS"
Connaître son ignorance est la meilleure part de la connaissance
Pour un code lisible : n'hésitez pas à sauter des lignes et indenter

twitter - site perso - Github - Zend Certified Engineer
Avatar de l’utilisateur
zeus
Administrateur PHPfrance
Administrateur PHPfrance
 
Messages: 13159
Inscription: 22 Avr 2005, 11:11
Localisation: Lyon


Retourner vers HTML, HTML5, CSS

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités