Forum d'entraide PHPFrance

Venez poser vos questions PHP, MySQL, HTML, CSS, Javascript, Gestion de serveurs à la communauté PHPfrance

Vers le contenu

» Masquer les résultats de la recherche

Recherche dynamique PHPfrance

  1. Effectuez une recherche, les résultats s'afficheront dynamiquement ici.

Choisir son formulaire php

Pour ceux qui débutent en PHP.

Choisir son formulaire php

Messagepar orell1 01 Oct 2012, 22:13

Bonsoir à tous,
Je cherche à faire 2 formulaire différents mais je souhaiterai qu'ils soient affiché sur une page unique via un bouton radio par exemple qui permet de choisir le formulaire 1 ou le formulaire 2...

Quelqu'un a une idée de comment faire?

Merci bcp!
orell1
Eléphant
 
Messages: 602
Inscription: 29 Aoû 2010, 14:35

Re: Choisir son formulaire php

Messagepar piotrowski-s 02 Oct 2012, 09:07

Salut,

y'a rien de plus simple.

Moi j'aurais fait comme cela.

Avant toute chose j'aurais mis

des actions sur tes boutons, en effet tu souhaite afficher un formulaire ou un autre
selon le choix d'un bouton de type radio.

Du coup en javascript j'avais déjà fait la fonction suivante:
et comme tu veux que la fonction s'exécute sur le clic du bouton tu as la condition onclick

voici donc ce que j'ai
Syntaxe: [ Télécharger ] [ Masquer ]
Code javascript
onclick="setVisibility('champs', 'block');setVisibility('champs2', 'none')"


ici nous avons deux chose la fonction setvisibility qui s'exécute deux fois, mais qui va changer l'affichage de deux éléments
ici donc sur le clic on affiche le div qui contient l'id 'champs' et on cache le div qui a l'id 'champs2'
avec block tu affiche avec none tu cache. Ici c'est bien important d'utiliser le display block et none car si tu fais un simple hidden
alors tes champs seront juste cachés mais existeront bien.

Donc sur l'autre bouton tu dois mettre la condition inverse
Syntaxe: [ Télécharger ] [ Masquer ]
Code javascript
onclick="setVisibility('champs2', 'none');setVisibility('champs', 'block')"


car lorsque tu clic sur un bouton tu affiche le premier div tu cache l'autre mais si tu clic sur l'autre tu affiche l'autre et tu cache le premier

ensuite voici la fonction à mettre juste après les boutons radios:

Syntaxe: [ Télécharger ] [ Masquer ]
Code javascript
<script language="JavaScript">
function setVisibility(id, visibility) {
document.getElementById(id).style.display = visibility;
}
</script>



Puis il te reste plus qu'à créer tes deux div qui vont contenir tes formulaires:
dans les balises

<body>
Syntaxe: [ Télécharger ] [ Masquer ]
Code html
<div id="champs" style="display:none">
CONTENU DU FORMULAIRE
</div>

<div id="champs2" style="display:none">
CONTENU DU FORMULAIRE
</div>
 

</body>

Ici tu constatera que d'entrée de jeu les deux champs sont en style Display none
ce qui est normal car c'est le javascript et l'action sur les boutons qui va les afficher
en fonction du bouton sur lequel tu appui.

Bien à toi.

SP.
piotrowski-s
Eléphant
 
Messages: 702
Inscription: 09 Mai 2008, 07:19

Re: Choisir son formulaire php

Messagepar orell1 02 Oct 2012, 09:11

Je te remercie vraiment pour toutes ces explications!
C'est vraiment top!

Je vais regarder comment faire avec cette nouvelle fonction à mon actif, en tout cas elle a l'air vraiment simple et pratique à utiliser.

Merci.
Cordialement.
orell1
Eléphant
 
Messages: 602
Inscription: 29 Aoû 2010, 14:35


Retourner vers PHP débutant

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 26 invités