Forum d'entraide PHPFrance

Venez poser vos questions PHP, MySQL, HTML, CSS, Javascript, Gestion de serveurs à la communauté PHPfrance

Vers le contenu

» Masquer les résultats de la recherche

Recherche dynamique PHPfrance

  1. Effectuez une recherche, les résultats s'afficheront dynamiquement ici.

Mettre le ISSET($_POST[]) dans une variable

Pour ceux qui débutent en PHP.

Mettre le ISSET($_POST[]) dans une variable

Messagepar Lolo509 14 Fév 2008, 21:41

Bonjour,

Voici mon problème : je n'arrive pas à stocker une condition avec le isset d'un $_POST dans une variable.


Ce code fonctionne :
Syntaxe: [ Télécharger ] [ Masquer ]
Code php

if(isset($_POST['Field']))

{

...

}

 


Celui-ci ne fonctionne pas :
Syntaxe: [ Télécharger ] [ Masquer ]
Code php

$isset = 'isset($_POST[\'Field\'])';

if($isset)

{

...

}

 


Est-ce normal et y a t'il un moyen de contourner le problème ?
Le but est d'utiliser une variable pour automatiser la condition

Merci
Lolo509
 

Mettre le ISSET($_POST[]) dans une variable

Messagepar Lolo509 14 Fév 2008, 21:54

Je crois que c'est le $_POST[] qui n'aime pas être mis dans une variable (ça ne pose pas le problème si je je met juste le contenu du $_POST[] dans une variable

Ce code fonctionne :

Syntaxe: [ Télécharger ] [ Masquer ]
Code php

$post = '\'Field\'';

if(isset($_POST[post]))

{

...

}

 
Lolo509
 

Re: Mettre le ISSET($_POST[]) dans une variable

Messagepar Truc 14 Fév 2008, 21:58

Lolo509 a écrit:ça ne pose pas le problème si je je met juste le contenu du $_POST[] dans une variable

Non et c'est même préférable.

Syntaxe: [ Télécharger ] [ Masquer ]
Code php
$post = 'Field'; // suffit

if(isset($_POST[$post])) // avec un $


EDIT :
J'ai supprimé l'autre message car tu as cliqué sur "nouveau" au lieu de "répondre"

/!\ Avant de poster se documenter et rechercher.
Qui ne sait pas rendre un service n'a pas le droit d'en demander.
MaBrute
Avatar de l’utilisateur
Truc
Modérateur PHPfrance
Modérateur PHPfrance
 
Messages: 7637
Inscription: 01 Sep 2005, 18:56
Localisation: Lille

Messagepar zeus 14 Fév 2008, 23:59

Est-ce que tu veux stocker l'instruction ou le résultat de l'instruction dans ta variable ?

Parce que
Syntaxe: [ Télécharger ] [ Masquer ]
Code php
$isset = 'isset($_POST[\'Field\'])';

if($isset)

est équivalent
Syntaxe: [ Télécharger ] [ Masquer ]
Code php
$isset = 'isset($_POST[\'Field\'])';

if('isset($_POST[\'Field\'])')

Autrement dit "est-ce qu'une chaine vaut true".

Si tu veux stocker le résultat de l'instruction, il te suffit de faire
Syntaxe: [ Télécharger ] [ Masquer ]
Code php
$isset = isset($_POST['Field']);

if($isset)

qui est équivalent à
Syntaxe: [ Télécharger ] [ Masquer ]
Code php
if( isset($_POST['Field']) )
Connaître son ignorance est la meilleure part de la connaissance
Pour un code lisible : n'hésitez pas à sauter des lignes et indenter

twitter - site perso - Github - Zend Certified Engineer
Avatar de l’utilisateur
zeus
Administrateur PHPfrance
Administrateur PHPfrance
 
Messages: 13160
Inscription: 22 Avr 2005, 11:11
Localisation: Lyon

Messagepar zeus 15 Fév 2008, 17:11

lolo509, il faut faire "Répondre", pas "Nouveau" ;)

Je recopie ta réponse ici, marque le sujet en tant que [Résolu] (pour pouvoir le faire, il faut t'inscrire ;) ) et supprime l'autre sujet

Lolo509 a écrit:Je faisais un blocage sur les apostrophes.
Merci pour tes conseils, ça fonctionne.

Syntaxe: [ Télécharger ] [ Masquer ]
Code php
$isset = isset($_POST['Field']);
if($isset)
 
Connaître son ignorance est la meilleure part de la connaissance
Pour un code lisible : n'hésitez pas à sauter des lignes et indenter

twitter - site perso - Github - Zend Certified Engineer
Avatar de l’utilisateur
zeus
Administrateur PHPfrance
Administrateur PHPfrance
 
Messages: 13160
Inscription: 22 Avr 2005, 11:11
Localisation: Lyon


Retourner vers PHP débutant

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités