Forum d'entraide PHPFrance

Venez poser vos questions PHP, MySQL, HTML, CSS, Javascript, Gestion de serveurs à la communauté PHPfrance

Vers le contenu

» Masquer les résultats de la recherche

Recherche dynamique PHPfrance

  1. Effectuez une recherche, les résultats s'afficheront dynamiquement ici.

Saut de ligne en php

Pour ceux qui débutent en PHP.

Saut de ligne en php

Messagepar william59 19 Avr 2010, 01:14

Bonjour a tous

je crée un formulaire de contact qui me retourne un mail dans ma messagerie après avoir validé par "submit".
le problème est que je reçois mes champs de formulaire sans saut de ligne. pourtant j'ai mis des codes de sauts
de ligne dans le codage php, tel que ce bout de code que j'ai extrait:

Syntaxe: [ Télécharger ] [ Masquer ]
Code php
$message= "Société :".$formSociete."\n";
$message.= "Adresse :".$formAdresse1."\n";
$message.= " :".$formAdresse2."\n";


pourquoi je reçois dans mon email le msg sans les sauts de lignes?

Merci d'avance
william59
Embryon
 
Messages: 1
Inscription: 19 Avr 2010, 01:04

Re: Saut de ligne en php

Messagepar AB 19 Avr 2010, 02:11

Peut-être tu as une erreur ailleurs car c'est la bonne syntaxe :-k

Heu sinon tu n'es pas dans le bon forum. Pas de rapport avec Frameworks PHP
Quelques exemples de créations de sites sur http://www.abciweb.net
Générateur javascript d'objets défilants, texte et/ou images, mode horizontal ou vertical : Interface graphique
Avatar de l’utilisateur
AB
ViPHP
ViPHP
 
Messages: 5686
Inscription: 27 Déc 2006, 20:01
Localisation: Clermont-Ferrand

Re: Saut de ligne en php

Messagepar zeus 19 Avr 2010, 09:53

Si tu affiches ton message en HTML (choix par défaut), ce n'est pas \n qu'il faut utiliser, mais la balise HTML

Sinon, tu peux également envoyer les bon header pour dire que tu envois du texte et pas du HTML.
Connaître son ignorance est la meilleure part de la connaissance
Pour un code lisible : n'hésitez pas à sauter des lignes et indenter

twitter - site perso - Github - Zend Certified Engineer
Avatar de l’utilisateur
zeus
Administrateur PHPfrance
Administrateur PHPfrance
 
Messages: 13160
Inscription: 22 Avr 2005, 11:11
Localisation: Lyon

Re: Saut de ligne en php

Messagepar Berzemus 19 Avr 2010, 11:18

Il faut aussi pouvoir visualiser le reste de ton code (le bout qui envoie le message), car cela dépend des entêtes (notamment du content-type, qui dans ton cas soit être text/plain ou text/html) utilisés pour envoyer ton mail.
Mais qu'importe. (je suis ici - dernier petit projet)
Berze going social.
Avatar de l’utilisateur
Berzemus
ViPHP
ViPHP
 
Messages: 3976
Inscription: 25 Sep 2007, 09:50
Localisation: Département 96


Retourner vers PHP débutant

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités