Tableau sur 2 colonnes

The coach
Invité n'ayant pas de compte PHPfrance

28 juil. 2005, 21:15

Bonsoir à tous !

Je suis en train de créer un tableau dynamique, une photo sera affichée dans chaque cellule.

L'affichage ne me pose pas de pb.

Mon souci c'est que je souhaite limiter le nb de colonnes à 2. Donc toutes les 2 photos une nouvelle ligne sera crée ! Avez vous une piste pour limiter le nb de colonnes à 2 ???

Merci à vous !

Mammouth du PHP | 19627 Messages

28 juil. 2005, 21:27

Avec un modulo : fais voir ton bout de code actuel.
Codez en pensant que celui qui maintiendra votre code est un psychopathe qui connait votre adresse :axe:

Invité
Invité n'ayant pas de compte PHPfrance

28 juil. 2005, 22:13

Cyrano a écrit :Avec un modulo : fais voir ton bout de code actuel.


[php] <table>
<?php $nombre=0 ; ?>
<?php do { ?>
<?php if ($nombre%2 ==0) echo "<tr>"; ?>
<td><?php echo $row_rsrubrique['theme']; ?></td>
<?php if ($nombre%2 ==0) echo "</tr>"; ?>
<?php $nombre++ ; ?>
<?php } while ($row_rsrubrique = mysql_fetch_assoc($rsrubrique)); ?>
</table>[/php]


en utilisant le modulo on evrait aboutir à un tableau de 2 colonnes non ???
Mais çà ne marche pas !!!!!

Misère .... C'etait plus facile VB :lol:

Mammouth du PHP | 19627 Messages

28 juil. 2005, 22:32

ben en VB ou en PHP, c'est toujours de la logique, je suis sûr que tu ne t'es même pas fait un petit croquis d'algorithme :P

Tiens, un truc rapidement fait : attention, si tu pars d'un nombre pair, tu n'auras qu'une cellule dans le première ligne (sans le colspan) et si le nombre maxi est impair, même chose pour la dernière ligne;
[php]<table>
<?php
$nombre=1 ;
while ($nombre <= 20)
{
if ($nombre%2 ==0)
{
?>
<td><?php echo("Cellule ".$nombre); ?></td>
</tr>
<?php
}
else
{
?>
<tr>
<td><?php echo("Cellule ".$nombre); ?></td>
<?php
}
$nombre++ ;
}
?>
</table>
[/php]
Codez en pensant que celui qui maintiendra votre code est un psychopathe qui connait votre adresse :axe:

Invité
Invité n'ayant pas de compte PHPfrance

28 juil. 2005, 22:35

Très sympa ! Merci

Mais c'est vrai que ce petit graphique..... :roll: je ne l'ai pas fait....

Merci à toi !