Meilleur editeur PHP

Mammouth du PHP | 987 Messages

04 août 2009, 15:06

Non on le fera par MP :p on fait pas et on ne distribue pas de crack de logiciels :) enfin .... pas en public , j'aime le monde de bisounours :)
Adorateur du dieux Atoum , et pratiquant du prophète Hoa.

ViPHP
ViPHP | 4030 Messages

04 août 2009, 15:55

C'est vrai que vim est sur-puissant, comme l'a dit Hywan je pense que c'est le meilleur éditeur de texte disponible. Le système de script est terrible et permet de faire vraiement énormément de chose.
On peut en faire un ide à l'aide de quelque plugins :) :
  • Project : permet la gestion de un ou plusieur projet avec une bonne gestion des "maps" (raccourci)
  • word_complete : auto completion de mots
  • VCSCommands : integration pour les systeme de révision csv,svn,svk,git
Très bien, pourquoi ne pas l'ajouter DANS LE SUJET SPECIAL DEDIE VIM qui existe depuis déjà près d'un an ?
Mais qu'importe. (je suis ici - dernier petit projet)
Berze going social.

Mammouth du PHP | 1668 Messages

04 août 2009, 16:57

Une note sur l'honnêteté de leurs utilisateurs ? :)
Je veux bien, mais comment on note ? :lol:
"À ceux qui poursuivent leurs rêves et se spécialisent dans l'impossible" Joseph Kong

10 ans de PHP, déjà.

"moi jtrouve que katagoto il déchire!" Nagol

ViPHP
ViPHP | 5877 Messages

04 août 2009, 17:05

Une note sur l'honnêteté de leurs utilisateurs ? :)
Je veux bien, mais comment on note ? :lol:
Plus les utilisateurs sont de mauvaise foi, moins bonne est la note.
Par exemple pour vi(m) c'est simple, on donne un 0 :)

Mammouth du PHP | 1668 Messages

04 août 2009, 17:12

sur l'ampleur de la mauvaise foie, pourquoi pas, on note sur combien ? :lol:
"À ceux qui poursuivent leurs rêves et se spécialisent dans l'impossible" Joseph Kong

10 ans de PHP, déjà.

"moi jtrouve que katagoto il déchire!" Nagol

ViPHP
ViPHP | 3613 Messages

04 août 2009, 17:20

Sinon on peut rajouter des choses comme:
  • les "Snippets" permets de configurer des bouts de code réutilisable (ex on peut configurer qu'un "if" après appuis sur les touches idoines écrive automatiquement:
    if () {
    }
    else {
    }
    en plaçant le curseur dans la première parenthèse (de mémoire, y a geany, scite qui gèrent ça, surement de nombreux autres...
  • Lors de la création d'un nouveau fichier, selon le type du fichier, le préremplissage de ce dernier (c'est appelé "template" non? je sais plus)
  • ou encore, l'enregistrement de sessions d'utilisation (enregistre les fichiers ouverts) qui permet par exemple d'ouvrir une session différente selon la feature sur laquelle on travail
  • l'explorateur de fichier intégré
  • l'intégration de gestionnaire de projet (svn et consorts)
Et j'en oubli beaucoup je pense....

Mammouth du PHP | 1668 Messages

04 août 2009, 17:23

Je n'aimerais pas être défaitiste, mais si on commence avec trop de
critère on va se noyer je pense, non ?
"À ceux qui poursuivent leurs rêves et se spécialisent dans l'impossible" Joseph Kong

10 ans de PHP, déjà.

"moi jtrouve que katagoto il déchire!" Nagol

Petit nouveau ! | 3 Messages

21 oct. 2009, 12:23

j'utilise eclipse moi aussi mais parfois sa n'enregistre pas correctement.

Ouckileou - 2ème avertissement : on n'est pas dupes, les messages sans grand intérêt avec un lien commercial dedans, ça se voit. Merci d'arrêter.

Mammouth du PHP | 965 Messages

21 oct. 2009, 16:03

Tiens c'est marrant au forum AFUP ils vont faire de la propagande pour VI :roll:

Administrateur PHPfrance
Administrateur PHPfrance | 11396 Messages

21 oct. 2009, 16:25

Modération :
Ce sujet dérive vers la polémique stérile ("troll").
:lol:

ViPHP
fab
ViPHP | 2657 Messages

21 oct. 2009, 16:34

Je sais pas si quelqu'un en a déjà parlé, mais sur mac il existe TextMate certes payant mais vraiment un excellent éditeur pour dev! Personnalisable à souhait, il se veut aussi flexible et paramétrable que vim mais en ajoutant le confort d'une interface!
Seul l'intelligent a le pouvoir de se trouver con
try { work(); } catch(FlemmeExeption $e) { sleep(84600); }

ViPHP
ViPHP | 5462 Messages

06 janv. 2010, 16:11

eclipse avec PDT, sur met 3 env, (linux, osx, windows) avec met projet mis en subversion, comme ca c'est pareil partout :wink:

Avatar de l’utilisateur
Administrateur PHPfrance
Administrateur PHPfrance | 13233 Messages

06 janv. 2010, 16:18

Pour ma part, j'utilise Eclipse avec PDT, sur mes 3 environnements (linux, osx, windows) avec mes projet mis en subversion, comme ca c'est pareil partout :wink:
Comme ça, c'est beaucoup plus clair et compréhensible (plus il y a de faute, moins on lit le fond, au bénéfice de la forme).
Connaître son ignorance est la meilleure part de la connaissance
Pour un code lisible : n'hésitez pas à sauter des lignes et indenter

twitter - site perso - Github - Zend Certified Engineer

ViPHP
ViPHP | 5462 Messages

06 janv. 2010, 21:30

Pour ma part, j'utilise Eclipse avec PDT, sur mes 3 environnements (linux, osx, windows) avec mes projet mis en subversion, comme ca c'est pareil partout :wink:
Comme ça, c'est beaucoup plus clair et compréhensible (plus il y a de faute, moins on lit le fond, au bénéfice de la forme).
ouch :wink: c'est la prog ca, a force d'écrire tout le temps en anglais on sait plus écrire en français, mais je ferais gaffe promis :mrgreen:

zorglub
Invité n'ayant pas de compte PHPfrance

08 avr. 2010, 18:59

Je confirme : j'utilise eclipse, disponible notamment sous Linux, qui est super : visualisation de toutes les classes, des fonctions, et j'en passe (je ne connais pas toutes les fonctionnalités). En plus, on peut l'utiliser pour créer des services web de manière graphique, éditer des fichiers xml, générer la doc avec doxygen...