La recherche a retourné 6281 résultats

par @rthur
21 août 2019, 13:01
Forum : PHP débutant
Sujet : Comment dire : if (x n'est pas un multiple de 5?)
Réponses : 23
Vues : 6015

Re: Comment dire : if (x n'est pas un multiple de 5?)

Le plus simple pour tester si un chiffre est multiple d'un autre on test si leur division est un entier Le plus simple c'est d'utiliser l'opérateur modulo qui fait précisément cela en 1 fonction :-D https://www.php.net/manual/fr/language.operators.arithmetic.php Par ailleurs, vu que tu réponds à un...
par @rthur
20 août 2019, 18:28
Forum : Frameworks PHP
Sujet : Doctrine [debutant] erreur
Réponses : 4
Vues : 446

Re: Doctrine [debutant] erreur

Là, ça dépend de toi : Si tu as les compétences pour tout installer manuellement, et que ça fonctionne à la fin, c'est toujours mieux d'avoir la maitrise complète. Si tu n'as pas les compétences ou que partiellement, les solutions packagées peuvent être utiles et te faire gagner du temps. Après il n...
par @rthur
20 août 2019, 17:44
Forum : Frameworks PHP
Sujet : Doctrine [debutant] erreur
Réponses : 4
Vues : 446

Re: Doctrine [debutant] erreur

Bonjour,
could not find driver
Il te manque probablement l'extension pdo_mysql.
Fais un phpinfo pour vérifier ce qu'il y a dans "PDO drivers"
par @rthur
20 août 2019, 08:48
Forum : PHP débutant
Sujet : Besoin tuto pdf
Réponses : 1
Vues : 40

Re: Besoin tuto pdf

Voici quelques pistes que j'ai trouvé via Google et qui m'ont l'air de bonne qualité : https://lipn.univ-paris13.fr/~lacroix/Ressources/WebS3/web_2018_2019_chapitre1.pdf https://lipn.univ-paris13.fr/~lacroix/Ressources/WebS3/web_2018_2019_chapitre2.pdf https://lipn.univ-paris13.fr/~lacroix/Ressource...
par @rthur
19 août 2019, 20:56
Forum : PHP débutant
Sujet : [RESOLU] PROBLEME d(')Enregistrement
Réponses : 4
Vues : 346

Re: PROBLEME d(')Enregistrement

L'avantage de PHP c'est que les messages d'erreur sont plutôt explicites : Que comprends tu du message d'erreur que tu nous as indiqué ?

Normalement avec un détour par la doc de la fonction utilisée, ça permet de voir comment l'utiliser :
https://php.net/mysqli_real_escape_string
par @rthur
18 août 2019, 20:37
Forum : PHP débutant
Sujet : Réception mail sur Free et texte erroné
Réponses : 4
Vues : 221

Re: Réception mail sur Free et texte erroné

j'en déduis que si les 2 premières adresses fonctionnent correctement mon php doit être correct Non pas forcément, 98% du trafic mail est du spam donc chaque opérateur de mail est obligé de filtrer les mails entrants pour éviter le spam et ne pas surcharger inutilement leur infrastructure. Chaque o...
par @rthur
18 août 2019, 16:03
Forum : PHP débutant
Sujet : Réception mail sur Free et texte erroné
Réponses : 4
Vues : 221

Re: Réception mail sur Free et texte erroné

Bonjour,

Qu'est-ce qui ne fonctionne pas ?
Le lien magique avec pleins d'infos pour les problèmes de mails chez Free c'est celui là : https://postmaster.free.fr
par @rthur
16 août 2019, 12:17
Forum : PHP débutant
Sujet : Help JSON Api Facebook video -> Boucle php
Réponses : 1
Vues : 409

Re: Help JSON Api Facebook video -> Boucle php

Si tu es débutant, tu seras probablement + à l'aise avec un tableau plutôt qu'un objet. Or la fonction json_decode() par défaut renvoie un objet, il te suffit juste d'ajouter un 2ème paramètre à true pour obtenir un tableau PHP : $array = json_decode($data, true); N'hésites pas également à utiliser ...
par @rthur
16 août 2019, 12:10
Forum : PHP avancé
Sujet : [RESOLU] Php impossible de créer un répertoire ou des images
Réponses : 2
Vues : 540

Re: Php impossible de créer un répertoire ou des images

Bonjour et bienvenue sur PHPfrance ! Cela ressemble très clairement à un problème de permissions, voici ce que je ferrais : 1) Vérifie dans les logs d'erreur Apache/PHP 2) Vérifie les permissions _et le propriétaire_ du répertoire nouvellement créé, ainsi que du répertoire parent où il se trouve. 3)...
par @rthur
16 août 2019, 12:05
Forum : PHP débutant
Sujet : afficher des données selon un select
Réponses : 11
Vues : 2557

Re: afficher des données selon un select

Bonjour. J’ai moi aussi le même type de programme sauf que je n’ai pas le droit d’utiliser JavaScript. Je dois écrire un code 100% php. Aidez-moi s’il vous plaît Bonjour, Je t'encourage à créer un nouveau sujet en expliquant précisément ce que tu cherches à faire, ce que tu as déjà essayé et où tu ...
par @rthur
13 août 2019, 16:12
Forum : PHP avancé
Sujet : Warning: Declaration of DB_mysqli::query($resource) should be compatible with mysqli::query($query, $resultmode = NULL)
Réponses : 4
Vues : 1050

Re: Warning: Declaration of DB_mysqli::query($resource) should be compatible with mysqli::query($query, $resultmode = NU

Il n'y a pas véritablement de tuto que je connaisse, ça dépend du code de ton appli... Le point de départ est probablement de lire cette page et les pages associées : https://www.php.net/manual/fr/migration70.php Et ensuite à chaque fois que tu as un message d'erreur : 1) tu lies attentivement le me...
par @rthur
13 août 2019, 15:36
Forum : PHP débutant
Sujet : [RESOLU] Imposer un format de saisie
Réponses : 3
Vues : 1050

Re: Imposer un format de saisie

A noter que ta regex pour vérifier que c'est bien un email est incomplète et fausse car il lui manque pas mal de cas : - un "\" avant le point de l'extension pour bien indiquer que c'est un point et non pas la représentation de n'importe quel caractère - la gestion des extensions de + de 4 caractère...
par @rthur
13 août 2019, 15:17
Forum : PHP avancé
Sujet : Warning: Declaration of DB_mysqli::query($resource) should be compatible with mysqli::query($query, $resultmode = NULL)
Réponses : 4
Vues : 1050

Re: Warning: Declaration of DB_mysqli::query($resource) should be compatible with mysqli::query($query, $resultmode = NU

Bonjour, Il y a 4 possibilités : A) Rester sur un hébergeur qui dispose de PHP 5.6 B) Mettre à jour ton CMS dans sa dernière version en vérifiant qu'elle soit compatible PHP 7 C) Si il n'y a pas de version plus récente, faire le portage toi même de ton CMS vers PHP7 (mais ça peut être très long et l...
par @rthur
13 août 2019, 15:11
Forum : PHP débutant
Sujet : [RESOLU] Imposer un format de saisie
Réponses : 3
Vues : 1050

Re: Imposer un format de saisie

Bonjour,

Voici une plateforme très pratique pour construire et tester ses expressions régulières :
https://regex101.com

Pour représenter un caractère de l'alphabet majuscule, c'est [A-Z]
Pour les chiffres, c'est [0-9]

A toi de jouer ! :-D
par @rthur
12 août 2019, 15:03
Forum : PHP avancé
Sujet : trois SELECT avec données d'une BDD qui changent en fonction de l'autre
Réponses : 1
Vues : 701

Re: trois SELECT avec données d'une BDD qui changent en fonction de l'autre

Bonjour,

Il y a un tuto disponible ici pour des besoins simples :
faq-tutoriels/listes-liees-avec-html-ja ... 55580.html
Nous sommes le 23 août 2019, 22:39