La recherche a retourné 5503 résultats

par @rthur
04 janv. 2018, 17:39
Forum : PHP débutant
Sujet : Problème d'enregistrement formulaire MYSQL/PHP/AJAX
Réponses : 2
Vues : 81

Re: Problème d'enregistrement formulaire MYSQL/PHP/AJAX

Bonjour Azizss et bonne année à toi également ! :) Pour debuguer de l'ajax, il faut que tu ouvres la console de développement (Ctrl+Maj+i sous Firefox ou Chrome), puis que tu regardes : - dans l'onglet Console, pour voir si tu as des erreurs Javascript - dans l'onglet Réseau/Network, et en filtrant ...
par @rthur
04 janv. 2018, 15:57
Forum : HTML5 & CSS3
Sujet : [RESOLU] Grouper le css
Réponses : 1
Vues : 102

Re: Grouper le css

Bonjour, Non ce n'est pas possible en CSS de demander de traiter des id différents avec un suffixe compris entre tel et tel numéro. Mais la façon dont tu le fais n'est pas la bonne. A priori pour ce genre de cas on ne se base pas sur l'id (qui est unique par document) mais sur la class qui a l'avant...
par @rthur
02 janv. 2018, 15:30
Forum : Autres sujets informatiques
Sujet : soucis pour mettre un titre dans msgbox
Réponses : 2
Vues : 98

Re: soucis pour mettre un titre dans msgbox

Bonjour,

Sauf erreur, il ne me semble pas que ce soit du PHP (vu que tu as posté dans le forum "PHP débutant" sur le site PHPfrance) :-D

Je déplace dans le forum Autres sujets informatiques en espérant que quelqu'un puisse t'aider.
par @rthur
31 déc. 2017, 02:10
Forum : PHP débutant
Sujet : Redimensionner des photos
Réponses : 1
Vues : 67

Re: Redimensionner des photos

Bonjour,

Tu peux utiliser la fonction imagecopyresampled() pour cela.
Il y a plusieurs exemples dans la doc PHP et énormément d'exemples sur internet si tu cherches avec les mots clés génération de vignettes/thumbnails
http://php.net/manual/fr/function.image ... ampled.php
par @rthur
29 déc. 2017, 11:24
Forum : PHP débutant
Sujet : [RESOLU] Envoi du courriel de confirmation
Réponses : 3
Vues : 154

Re: [RESOLU] Envoi du courriel de confirmation

As-tu regardé au niveau des solutions clé-en-main où il y a juste un widget à intégrer ? Même si je reconnais qu'il est toujours intéressant de savoir faire certaines choses et c'est gratifiant de les développer soi-même, tu ne sembles pas être très au point au niveau développement web or il me semb...
par @rthur
29 déc. 2017, 11:05
Forum : PHP débutant
Sujet : [RESOLU] Connexion base de donnée
Réponses : 1
Vues : 49

Re: Connexion base de donnée

Tu mélanges des fonctions mysql_* et mysqli_* ça ne peut pas marcher. Et les fonctions mysql_* ne doivent plus être utilisées, jamais. Par contre, mon conseil, c'est qu'il faut vraiment que tu fasses des tutos du début à la fin pour comprendre ce que tu fais, parce que c'est vraiment la base et suiv...
par @rthur
29 déc. 2017, 11:00
Forum : PHP débutant
Sujet : HTACCESS url rewrite et dossier virtuel
Réponses : 4
Vues : 503

Re: HTACCESS url rewrite et dossier virtuel

Le plus simple c'est d'appeler tes feuilles de styles avec des liens relatifs à la racine de ton nom de domaine, c'est à dire en commençant par un slash / Exemple : <link rel="stylesheet" href="/styles/PHPfrance/theme/phpfrance.css" type="text/css" class="color-theme" /> Pointera toujours vers ce fi...
par @rthur
29 déc. 2017, 10:57
Forum : PHP débutant
Sujet : envoyer Get variables avec php curl
Réponses : 3
Vues : 104

Re: envoyer Get variables avec php curl

Si tu veux récupérer les valeurs, tu ne pourras pas le faire comme cela vu qu'elle ne sont pas en dur dans la page mais construite dynamiquement en javascript via une requête XHR. Cf capture d'écran de la console de Firefox (Ctrl+Maj+i) : 2017-12-29 09_50_40-Stock Screener - Investing.com - Firefox ...
par @rthur
22 déc. 2017, 20:30
Forum : PHP débutant
Sujet : Comment intégrer un bouton facebook
Réponses : 12
Vues : 3075

Re: Comment intégrer un bouton facebook

On ne peut pas + t'aider, que de te redire la même chose : - soit tu indiques une image avec la balise meta og - soit Facebook essayera d'en récupérer une dans ta page automatiquement Dans ton cas, Facebook n'arrive pas à en récupérer une automatiquement, la raison n'est connue que par Facebook, la ...
par @rthur
20 déc. 2017, 12:46
Forum : PHP avancé
Sujet : [RESOLU] Récupération de données dans une variable contenant un tableau.
Réponses : 8
Vues : 1255

Re: Récupération de données dans une variable contenant un tableau.

J'ai rien compris à ton code qui est difficilement lisible, mais d'une façon générale pour parcourir facilement un ensemble de variables, le plus simple est de ne pas utiliser des noms différents auquel tu ajoutes le suffixe _1, _2, _3, mais d'utiliser des tableaux pour faire un foreach() dessus
par @rthur
20 déc. 2017, 12:42
Forum : PHP débutant
Sujet : try and cache
Réponses : 4
Vues : 504

Re: try and cache

salut @rthur,
comment tu vérifie la condition d'un if?
En faisant un var_dump() de la condition de ton if pour voir si ça te renvoie bien true/false comme souhaité
par @rthur
19 déc. 2017, 13:31
Forum : PHP débutant
Sujet : Comment intégrer un bouton facebook
Réponses : 12
Vues : 3075

Re: Comment intégrer un bouton facebook

je clique sur le bouton en bas à droite "Publier sur Facebook" et là çà ouvre une page blanche où rien ne se passe, son url est https://www.facebook.com/dialog/return/close#_=_ Alors effectivement Facebook a changé son fonctionnement et ne ferme plus automatiquement la popup. La solution, trouvée s...
par @rthur
18 déc. 2017, 00:27
Forum : PHP débutant
Sujet : [RESOLU] Création de listes déroulantes
Réponses : 1
Vues : 139

Re: Création de listes déroulantes

Mon premier conseil serait de n'utiliser que le caractère point "." pour la concaténation de chaines de caractères et pas du tout la virgule. Ensuite, Construit ton code étape par étape, d'abord juste en faisant ta boucle avec les années, puis en ajoutant l'echo dans un <option> et enfin en ajoutant...
par @rthur
18 déc. 2017, 00:21
Forum : PHP débutant
Sujet : [RESOLU] Requete preparer INSERT avec $_SESSION
Réponses : 1
Vues : 82

Re: Requete preparer INSERT avec $_SESSION

Bonjour,

Pour savoir si il y a eu une erreur lors d'une requête PDO il faut que tu regardes ce que contient $bdd->errorInfo()
http://php.net/manual/fr/pdo.errorinfo.php
par @rthur
17 déc. 2017, 14:29
Forum : PHP débutant
Sujet : Comment intégrer un bouton facebook
Réponses : 12
Vues : 3075

Re: Comment intégrer un bouton facebook

mais quand je clique sur "partager sur Facebook", çà bloque, rien ne se passe, apparemment il y a un problème de fermeture de cet aperçu (le lien se termine par un close vide). Quel est le message d'erreur exact et où s'affiche-t-il ? Tu peux valider que ton HTML soit correct en utilisant le valida...
Nous sommes actuellement le 21 janv. 2018, 04:51