La recherche a retourné 64 résultats

par Furax
28 nov. 2017, 12:04
Forum : PHP débutant
Sujet : [RESOLU] Récupérer tous les éléments entre crochets
Réponses : 6
Vues : 749

Re: Récupérer tous les éléments entre crochets

Super, merci beaucoup pour ton aide et l'adresse du site qui est déjà dans mes favoris. :)
par Furax
28 nov. 2017, 11:53
Forum : PHP débutant
Sujet : [RESOLU] Récupérer tous les éléments entre crochets
Réponses : 6
Vues : 749

Re: Récupérer tous les éléments entre crochets

Etrange, j'ai une expression qui fonctionne dans mon code, mais le site me dit que rien ne correspond:
https://regex101.com/r/BKCwry/1

Code : Tout sélectionner

$monTexte = "1 [abc] 2 [def] 3 [ghi] 4 [klm] 5"; $pattern = '#\[[^\]]*\]#'; $result = preg_match_all($pattern, $monTexte, $out); var_dump($out);
par Furax
28 nov. 2017, 11:13
Forum : PHP débutant
Sujet : [RESOLU] Récupérer tous les éléments entre crochets
Réponses : 6
Vues : 749

Re: Récupérer tous les éléments entre crochets

Ok merci.
Je ne connaissais pas ce site, super pratique pour tester ça.
par Furax
28 nov. 2017, 10:54
Forum : PHP débutant
Sujet : [RESOLU] Récupérer tous les éléments entre crochets
Réponses : 6
Vues : 749

Récupérer tous les éléments entre crochets

Bonjour,

J'ai une chaine de caractères, ave certains mots ou expressions cernés de crochets.
Ex: Bonjour [comment] allez-[vous] ?

Je souhaiterais pouvoir récupérer tous les mots situés entre crochets, mais vous vous en doutez, je n'y parviens pas...

Par avance, merci pour votre aide!
par Furax
25 oct. 2017, 11:24
Forum : PHP avancé
Sujet : Class et retour de messages d'erreurs
Réponses : 5
Vues : 1422

Re: Class et retour de messages d'erreurs

Ok, il s'agit plus d'une histoire de préférence que d'un code de "bonne conduite" quoi. :)

Merci pour la réponse. :)
par Furax
24 oct. 2017, 09:39
Forum : PHP avancé
Sujet : Class et retour de messages d'erreurs
Réponses : 5
Vues : 1422

Re: Class et retour de messages d'erreurs

Petite question rapide. Vu que l'exécution du code s'arrête après un "throw new Exception", qu'est-ce que la "bonne conduite" nous dit de faire pour une condition: if(!condition) { throw new Exception('Erreur!'); ] else { echo 'on continue'; } if(!condition) { throw new Exception('Erreur!'); } On co...
par Furax
22 oct. 2017, 19:44
Forum : PHP avancé
Sujet : Class et retour de messages d'erreurs
Réponses : 5
Vues : 1422

Re: Class et retour de messages d'erreurs

Salut,

Ok, tout bêtement.
Bon ben c'est en cours d'utilisation. ;)

Merci!
par Furax
22 oct. 2017, 18:00
Forum : PHP orienté Objet
Sujet : PDO multiton et fonction personalisée.
Réponses : 7
Vues : 2917

Re: PDO multiton et fonction personalisée.

Bonjour, Je déterre quelque peu le sujet, mais en suivant la procédure, j'ai un message d'erreur: Strict standards: Non-static method MPDO::getInstance() should not be called statically in D:\wamp2\www\Multiton\index.php on line 5 Je peux ne pas faire afficher cette erreur mais bon, j'aimerais bien ...
par Furax
06 oct. 2017, 17:00
Forum : PHP avancé
Sujet : Class et retour de messages d'erreurs
Réponses : 5
Vues : 1422

Class et retour de messages d'erreurs

Bonjour, Petite question concernant la gestion des retours d'erreur à partir des fonctions présentent dans des class. En cas de retour pour le moment je fais un "return false;", et dans mon code je vérifie sur mon appel retourne false (auquel cas j'affiche un message d'erreur), ou pas, et le traitem...
par Furax
05 oct. 2017, 11:00
Forum : HTML5 & CSS3
Sujet : [RESOLU] Chargement d'image avec du drag n drop
Réponses : 2
Vues : 965

Re: Chargement d'image avec du drag n drop

Merci, j'avais eu le temps de voir Dropzone avant que je ne vois ta réponse.
Je vais creuser de ce côté, ça paraît mieux répondre à mon besoin que le premier que tu donnes.

Merci! :)
par Furax
04 oct. 2017, 18:30
Forum : HTML5 & CSS3
Sujet : [RESOLU] Chargement d'image avec du drag n drop
Réponses : 2
Vues : 965

Chargement d'image avec du drag n drop

Bonjour, On voit parfois sur certains site la possibilité de charger des images en les glissant dans un cadre défini, ou bien, en cliquant sur ce cadre, d'avoir une fenêtre de sélection de fichiers standard de Windows. Malgré mes recherches je ne trouve pas comment gérer ça. HTML5 dispose apparemmen...
par Furax
04 oct. 2017, 18:12
Forum : Javascript, AJAX
Sujet : JQuery: Sélecteur sur une class et tous ses enfants
Réponses : 3
Vues : 922

Re: JQuery: Sélecteur sur une class et tous ses enfants

Je n'ai pas le code à dispo où je suis en ce moment, mais les enfants sont bien dans le div. En gros j'ai: <div class="ma_class"> <div class="enfant_1">Contenu</div> <div class="enfant_2">Contenu2</div> </div> Mon script est actif au passage de la souris sur "ma_class", mais dès que le curseur arriv...
par Furax
03 oct. 2017, 09:07
Forum : Javascript, AJAX
Sujet : JQuery: Sélecteur sur une class et tous ses enfants
Réponses : 3
Vues : 922

JQuery: Sélecteur sur une class et tous ses enfants

J'ai un petit script JQuery qui se déclenche lorsque la souris arrive sur un div avec class=".carte" et qui permet de faire défiler un texte là dessus. Seul truc, cette "class" a plusieurs enfants, et si je passe sur l'un d'eux, l'animation s'arrête, d'où ma question: quoi mettre comme sélecteur afi...
par Furax
02 oct. 2017, 17:16
Forum : PHP débutant
Sujet : [RESOLU] Opérations sur de l'hexadécimal
Réponses : 2
Vues : 427

Re: Opérations sur de l'hexadécimal

Ok, merci! :)
par Furax
02 oct. 2017, 14:04
Forum : HTML5 & CSS3
Sujet : [RESOLU] Intégration de vos différents fichiers CSS
Réponses : 4
Vues : 453

Re: [RESOLU] Intégration de vos différents fichiers CSS

Merci.
Ca tombe bien, je ne l'utilise jamais. ;)
Nous sommes le 25 sept. 2018, 16:43