La recherche a retourné 568 résultats

par Yosh
05 sept. 2013, 12:21
Forum : HTML5 & CSS3
Sujet : Eviter l'espace entre les 2 lignes
Réponses : 6
Vues : 1219

Re: Eviter l'espace entre les 2 lignes

Salut, en fait je pense que c'est l'inverse Yosh, il faut augmenter le contenu de 2 pour que 3 glisse sous 1 et que 4 prenne sa place sous 2... Tu peux aussi imposer une hauteur fix a tout les item et ca devrait aller... si non, tu crée 2 colonnes, gauche et droite et dans la gauche, tu met 1, 3, 5...
par Yosh
04 sept. 2013, 09:28
Forum : HTML5 & CSS3
Sujet : Eviter l'espace entre les 2 lignes
Réponses : 6
Vues : 1219

Re: Eviter l'espace entre les 2 lignes

Ton problème est lié à la propriété float: left de ta classe css .item, essaye de diminuer le contenu du div contenant les "2", et je te conseille de revoir la propriété float.

Comme solution soit du utilise du js type http://salvattore.com/ soit tu change ta façon d'afficher tes conteneurs.
par Yosh
02 juil. 2013, 09:33
Forum : Frameworks PHP
Sujet : [Symfony2][ODM] Condition de récupération de variable
Réponses : 2
Vues : 2109

Re: [Symfony2][ODM] Condition de récupération de variable

Ce que tu cherche à faire est expliqué en détail dans la documentation officiel, via le DataTransformer, qui te permet de récupérer une entité à partir d'un champ, et de la créer si celle-ci n’existe pas.

Un peu de lecture http://symfony.com/fr/doc/current/cookb ... rmers.html
par Yosh
07 mai 2013, 14:11
Forum : Frameworks PHP
Sujet : [RESOLU] [Symfony2] Form field à sauver et utilisé dans Query Builder
Réponses : 17
Vues : 8163

Re: [Symfony2] Form field à sauver et utilisé dans Query Bui

C'est la toute ma question :P, tu me dis depuis le début que je n'en ai pas besoin, je suis prêt à te croire sur parole mais je ne comprends pas comment, à la réception du formulaire soumis, je peux savoir sur quel cours porte mon compte-rendu. Car quand je sauve mon objet ClassSession, je dois con...
par Yosh
07 mai 2013, 10:01
Forum : Frameworks PHP
Sujet : [RESOLU] [Symfony2] Form field à sauver et utilisé dans Query Builder
Réponses : 17
Vues : 8163

Re: [Symfony2] Form field à sauver et utilisé dans Query Bui

Ça me parait pas trop mal. Juste deux points à discuter, - as-tu vraiment besoin du champs hidden "course_id" ? Tu en fait quoi, tu t'en sers ou ? - pas bien compris ton histoire de ArrayCollection ? Voila un exemple de code me permettant d'afficher un select lorsque mon entité ne possède un pas d'I...
par Yosh
06 mai 2013, 15:04
Forum : PHP avancé
Sujet : Stocker des fonctions à argument dans un array
Réponses : 6
Vues : 959

Re: Stocker des fonctions à argument dans un array

Regarde les Closure (fonctions anonyme)
par Yosh
06 mai 2013, 15:02
Forum : PHP avancé
Sujet : [RESOLU] Array_map ... Grande découverte
Réponses : 2
Vues : 613

Re: Array_map ... Grande découverte

regarde du côté des closures (ou fonctions anonymes en fr) et tu trouveras ton bonheur. Et juste pour que ce soit plus lisible (l'exemple est simplifier): <?php $tableau = array(); for($i=1;$i<50;++$i) { $tableau[] = "produit_$i.htm"; } $minmax = array( 'min' => 0, 'max' => 0 ); $callback = function...
par Yosh
03 mai 2013, 14:56
Forum : Frameworks PHP
Sujet : [RESOLU] [Symfony2] Form field à sauver et utilisé dans Query Builder
Réponses : 17
Vues : 8163

Re: [Symfony2] Form field à sauver et utilisé dans Query Bui

Oui c'est bien le point abordé dans la doc. Par contre, le fait d'initialiser la course dans ton controller en faisant: $classSession = new ClassSession(); $classSession->setCourse($course); Cela te permet de complètement supprimer ton champ hidden course_id, tu en avais besoin avant car tu ne faisa...
par Yosh
03 mai 2013, 14:31
Forum : Frameworks PHP
Sujet : [RESOLU] [Symfony2] Form field à sauver et utilisé dans Query Builder
Réponses : 17
Vues : 8163

Re: [Symfony2] Form field à sauver et utilisé dans Query Bui

Dans ton exemple tu as mis $data['courseId'], c'est une erreur où c'est censé marcher ? Car $data contient ma classSession donc je ne peux pas y accéder en tant que tableau.

Erreur de ma part, désolé.

Tu pourrais mettre tous les fichiers utilisés ? Ce sera plus simple pour faire un point d'ensemble.
par Yosh
25 avr. 2013, 16:00
Forum : Frameworks PHP
Sujet : [RESOLU] [Symfony2] Form field à sauver et utilisé dans Query Builder
Réponses : 17
Vues : 8163

Re: [Symfony2] Form field à sauver et utilisé dans Query Bui

Pas de soucis.

C'est juste des pistes, pour le datatransformer, je ne pense pas que tu en ai vraiment besoin, regarde plutôt les fieldsubscriber.

Si tu galère trop on peut se faire une session skype pour en discuter si tu veux.
par Yosh
25 avr. 2013, 09:45
Forum : Frameworks PHP
Sujet : [RESOLU] [Symfony2] Form field à sauver et utilisé dans Query Builder
Réponses : 17
Vues : 8163

Re: [Symfony2] Form field à sauver et utilisé dans Query Bui

Si je fais ça dans createAction ça fonctionne, les étudiants sélectionnés sont enregistrés, mais c'est crado non ? $form1 = $this->createForm(new ClassSessionType($this->getDoctrine(), null, $organizationBranchId, $currentTeacher), $entity); $form1->bind($request); $courseId = $form1->get('course_i...
par Yosh
24 avr. 2013, 16:30
Forum : Frameworks PHP
Sujet : [RESOLU] [Symfony2] Form field à sauver et utilisé dans Query Builder
Réponses : 17
Vues : 8163

Re: [Symfony2] Form field à sauver et utilisé dans Query Bui

Salut Ouckileou, Je n'arrive pas bien à comprendre ce que tu souhaite faire. Concrètement, tu as une entité "ClassSession" contenant deux propriétés, la salle de "Cours" et la liste des "Student", arrête moi si je me trompe ? A l'appel du createForm, je ne peux pas lui passer le $courseId vu qu'il e...
par Yosh
20 mars 2013, 15:23
Forum : Frameworks PHP
Sujet : [Symfony 2] FOS USERBundle gestion des rôles
Réponses : 2
Vues : 2665

Re: [Symfony 2] FOS USERBundle gestion des rôles

Bonjour, Je suis entrain de faire un application, où un utilisateur, peut être un simple utilisateur ou un poète. J'aimerai que l'utilisateur lors de l'inscription choisisse sont rôles. Je n'ai pas d'erreur et l'inscription se fait bien, sauf que la valeur de rôles dans ma base reste à nulle. Mon c...
par Yosh
22 févr. 2013, 15:38
Forum : Frameworks PHP
Sujet : [RESOLU] [Symfony2] Utilisation d'un repository dans un FormType
Réponses : 2
Vues : 2237

Re: [Symfony2] Utilisation d'un repository dans un FormType

Généralement, et en bonne pratique je m'impose dans mes repository de mettre une fonction qui me renvoie un query builder et une autre méthode qui me renvoie le résultat comme cela, tu a accès à la même requête, prenoms un exemple ce sera plus parlant: <?php class MyRepository extends EntityReposito...
par Yosh
18 févr. 2013, 09:36
Forum : Frameworks PHP
Sujet : [Symfony2] Best practice : route en target ajax (fichier js)
Réponses : 8
Vues : 8823

Re: [Symfony2] Best practice : route en target ajax (fichier

Oui mais tout de même un inconvénient majeur quand tu utilise assetic, si tu veux que les routes soit inclus dans les assets, il faut gérer un fichier de route en dev et un pour la prod, le base_url utilise ne ce met pas a jour lors du dump. Pas vraiment pratique. Mais sinon très bon bundle. Pour le...
Nous sommes le 18 juin 2019, 16:51