La recherche a retourné 28 résultats

par ecumastor
14 févr. 2019, 15:23
Forum : Javascript, AJAX
Sujet : [RESOLU] Script lancer une page, mais une seule fois
Réponses : 3
Vues : 642

Re: Script lancer une page, mais une seule fois

Salut Saian, Excellente idée. Merci. J'ai résolu mais d'une autre manière : mon problème était d'attendre 10 secondes l'affichage du script dans la balise <div> à cause de la fonction de réactualisation : setInterval(function (){$('#connectes').load('scripts/connectes.php');},10000); MAIS constatant...
par ecumastor
08 févr. 2019, 16:09
Forum : Javascript, AJAX
Sujet : [RESOLU] Script lancer une page, mais une seule fois
Réponses : 3
Vues : 642

Script lancer une page, mais une seule fois

Bonjour, Dans une page de mon site, je rafraîchis à intervalles réguliers deux DIV avec ce code : <script> setInterval(function (){$('#connectes').load('scripts/connectes.php').fadeIn("slow");},10000); setInterval(function (){$('#echanges').load('scripts/echanges.php').fadeIn("slow");},2000); </scri...
par ecumastor
11 févr. 2016, 18:23
Forum : Javascript, AJAX
Sujet : [RESOLU] Un bouton "J'y vais", géolocalisation avec un téléphone
Réponses : 2
Vues : 783

Re: Un bouton "J'y vais", géolocalisation avec un téléphone

:shock: Bon sang mais c'est bien sûr ! (aurait dit le comissaire Charolles). Merci @rthur pour la simplicité (et efficacité) de ton exemple. Cette technique fonctionne sur un téléphone mobile. Je pourrai donc proposer à l'internaute de se rendre à tel ou tel point. Voici ta solution dans mon code (a...
par ecumastor
11 févr. 2016, 15:05
Forum : Javascript, AJAX
Sujet : [RESOLU] Un bouton "J'y vais", géolocalisation avec un téléphone
Réponses : 2
Vues : 783

Un bouton "J'y vais", géolocalisation avec un téléphone

Bonjour, Une question pour laquelle je ne parviens pas à trouver de réponse : Point de départ : une liste de latitudes, longitudes (issues d'une base de données MySql), et pour chaque ligne, un lien que je nommerai "J'y vais". L'idée est de proposer pour les téléphones, l'occasion de se rendre à un ...
par ecumastor
04 janv. 2016, 18:55
Forum : Javascript, AJAX
Sujet : Un slider de bas en haut
Réponses : 1
Vues : 849

Un slider de bas en haut

Bonjour, Je m’intéresse à une fonction jQuery pour afficher une DIV du bas vers la haut, tout à fait comme ce site : http://www.lac-annecy.com. La partie qui m'intéresse est le, lien "Actualités", barre rouge vers le bas de l'écran, qui affiche une fenêtre de bas en haut, contenant des infos. Je par...
par ecumastor
18 déc. 2014, 18:43
Forum : PHP débutant
Sujet : Fonction pour calculer le rang des élèves
Réponses : 5
Vues : 1679

Re: Fonction pour calculer le rang des élèves

Bonjour,

As-tu pensé à la fonction asort(), qui trie les tableaux ?
Exemple :

Code : Tout sélectionner

$n[1]=15; $n[2]=10; $n[3]=8; $n[4]=18; $n[5]=4; asort($n); foreach($n as $item => $valeur)echo "Eleve $item a pour moyenne ".$valeur."<br>";
Ceci classe les élèves par moyenne selon le tableau.
par ecumastor
09 déc. 2014, 15:09
Forum : PHP débutant
Sujet : formulaire d'authentification php
Réponses : 2
Vues : 714

Re: formulaire d'authentification php

Si tu reviens dans ton premier post, tu trouveras un bouton "Résolu" en haut...
par ecumastor
03 déc. 2014, 11:52
Forum : PHP débutant
Sujet : Formulaire basique que faire ?
Réponses : 7
Vues : 803

Re: Formulaire basique que faire ?

Salut. Ton code me paraît bien compliqué. Je propose ceci : <form name="truc" action="" method="post"> Nom : <input type="text" name="nom"> Prénom : <input type="text" name="prenom"> <input type="hidden" name="variable" value="contenu"> <input type="submit" value="Envoyer"> </form> et ceci dans la m...
par ecumastor
03 déc. 2014, 11:38
Forum : Autres sujets informatiques
Sujet : [RESOLU] Api Google map (v3) et lien sur un marqueur
Réponses : 2
Vues : 2174

Re: Api Google map (v3) et lien sur un marqueur

Merci ! Le lien que tu m'indiques va vers la solution : var marqueur = new google.maps.Marker({ map: maCarte, position:new google.maps.LatLng(48.096759, 7.020457), href:"#le_valtin", icon: { url: "images/pages/villages-des-environs/carte/panneau-valtin.png", size: new google.maps.Size(100,50), ancho...
par ecumastor
02 déc. 2014, 17:32
Forum : PHP débutant
Sujet : Changer de classe css en fonction de l'url dynamique
Réponses : 15
Vues : 1767

Re: Changer de classe css en fonction de l'url dynamique

Pour récupérer une variable dans l'url : tagstest.php?tag=all, il faut utiliser cette syntaxe : <? echo"Test pour voir si la variable arrive : ".$_GET["tag"]."<br>"; if($_GET["tag"]=="all"){$class = "menusurb";} else {$class = "menunorm";} if($_GET["tag"]=="1"){$class2 = "menusurb";} else {$class2 =...
par ecumastor
02 déc. 2014, 17:10
Forum : PHP débutant
Sujet : Changer de classe css en fonction de l'url dynamique
Réponses : 15
Vues : 1767

Re: Changer de classe css en fonction de l'url dynamique

Re-salut,
Dans le HTML, encadre la variable "$class" pour le php:

Code : Tout sélectionner

<li><a class="'.$class.'" href="tagstest.php?tag=all" id="all">&nbsp;ALL&nbsp;</a></li>
devient

Code : Tout sélectionner

<li><a class="<? echo $class ?>" href="tagstest.php?tag=all" id="all">&nbsp;ALL&nbsp;</a></li>
par ecumastor
02 déc. 2014, 17:06
Forum : PHP débutant
Sujet : Changer de classe css en fonction de l'url dynamique
Réponses : 15
Vues : 1767

Re: Changer de classe css en fonction de l'url dynamique

Salut,
Il manque un guillement dans $url = $_SERVER['REQUEST_URL];
par ecumastor
02 déc. 2014, 17:02
Forum : Autres sujets informatiques
Sujet : [RESOLU] Api Google map (v3) et lien sur un marqueur
Réponses : 2
Vues : 2174

Api Google map (v3) et lien sur un marqueur

Bonjour, J'ai un petit souci sur une carte générée par l'API Google Map (Version3). Au clic sur un marqueur, il m'ouvre une nouvelle page. Je souhaiterais que la page reste la même. Mon code : var marqueur = new google.maps.Marker({ map: maCarte, position:new google.maps.LatLng(48.096759, 7.020457),...
par ecumastor
12 juin 2013, 15:47
Forum : Autres sujets informatiques
Sujet : Un problème d'infobulles avec Api Google Map V3
Réponses : 0
Vues : 997

Un problème d'infobulles avec Api Google Map V3

Bonjour à tous, Cette catégorie devrait convenir, je n'en vois pas de plus appropriée... J'ai un souci avec l'API Google map V3 : trois points à placer, une carte qui s'adapte à ces trois points, l'affichage d'un marqueur, titre et infobulle. Je suis parti du script d'un forum, tout fonctionne, sauf...
par ecumastor
28 nov. 2012, 16:26
Forum : PHP avancé
Sujet : [RESOLU] Fonction de récursivité, scanner répertoire FTP
Réponses : 7
Vues : 968

Re: [RESOLU] Fonction de récursivité, scanner répertoire FTP

Bon allez pour la forme : L'idée de Saian, sortir les infos de connection de la fonction, est la bonne. Ca va dix fois plus vite maintenant. Mon code : <? function ecrire_log($texte){ $fp=fopen('fichier_logs.txt','a'); fputs($fp,$texte."\n"); fclose($fp); } function scanner($conn_id, $repertoire){ $...
Nous sommes le 21 août 2019, 09:45