La recherche a retourné 277 résultats

par kevin254kl
23 mai 2018, 21:53
Forum : Outils
Sujet : Laragon problème de route
Réponses : 0
Vues : 251

Laragon problème de route

Bonjour à tous, J'ai un problème de route avec laragon, par défaut il me renvoi au index.php du www. Par exemple j'ai dans www/test/sitePHP/public RewriteEngine On RewriteBase / RewriteCond %{REQUEST_URI} !^.*\.(jpg|css|js|gif|png)$ [NC] RewriteCond %{REQUEST_URI} !^.robots\.txt$ [NC] RewriteRule ^....
par kevin254kl
23 mai 2018, 19:46
Forum : PHP débutant
Sujet : [RESOLU] Cookies de sessions
Réponses : 3
Vues : 231

Re: Cookies de sessions

Bonjour,

Code : Tout sélectionner

<?php if (empty($_COOKIE['nbr'])) { $nbr = 1; setcookie('nbr',$nbr,time()+120); echo 'on commence'; } else { $nbr = ++$_COOKIE['nbr']; setcookie('nbr', $nbr ,time()+120); echo $nbr; }
par kevin254kl
16 mai 2018, 11:57
Forum : PHP orienté Objet
Sujet : [RESOLU] compréhension du fonctionnement d'une classe de routage
Réponses : 1
Vues : 1007

Re: compréhension du fonctionnement d'une classe de routage

J'ai finalement utilisé altorouter voici mon code fonctionnel. Après recherche lorsqu'une requete http est reçu avec le .htaccess on redirige vers l'index puis le router se charge d'inclure la page demandé. <?php require '../vendor/autoload.php'; $router = new AltoRouter(); define("VIEWS", $_SERVER[...
par kevin254kl
08 mai 2018, 15:05
Forum : PHP orienté Objet
Sujet : [RESOLU] compréhension du fonctionnement d'une classe de routage
Réponses : 1
Vues : 1007

compréhension du fonctionnement d'une classe de routage

Bonjour à tous,

Pourriez vous m'aider?
Voilà j'aimerais intégrer un routeur dans mon application https://github.com/dannyvankooten/AltoRouter
Y a t-il des normes?
Auriez vous un tuto pour bien comprendre la notion de routage dans les frameworks php?

Merci
par kevin254kl
08 mai 2018, 14:34
Forum : PHP débutant
Sujet : input multiple enregistrement MYSQL
Réponses : 2
Vues : 413

Re: input multiple enregistrement MYSQL

Bonjour,

Pourquoi ne pas utiliser un select avec l'attribut multiple https://developer.mozilla.org/fr/docs/W ... ent/Select ?
par kevin254kl
10 avr. 2018, 12:40
Forum : PHP débutant
Sujet : header location vers iframe
Réponses : 4
Vues : 301

Re: header location vers iframe

Bonjour,

J'éviterais d'utiliser des iframes, https://stackoverflow.com/questions/362 ... d-practice
Avec de l'ajax et css cela serait plus propre, ce n'est que mon humble avis.
par kevin254kl
09 avr. 2018, 12:40
Forum : PHP avancé
Sujet : [RESOLU] autoload problème
Réponses : 1
Vues : 444

Re: autoload problème

C'était seulement un problème de path, je devais mettre le path du fichier d'utilisation de la classe

Code : Tout sélectionner

require_once '../vendor/autoload.php';
par kevin254kl
07 avr. 2018, 21:45
Forum : PHP avancé
Sujet : [RESOLU] autoload problème
Réponses : 1
Vues : 444

autoload problème

Bonjour a tous, J'ai un problème d'autoload dans une classe je ne vois pas ou est mon erreur. Mon composer.json { "name": "kevin/calendar", "description": "calendar with php", "type": "project", "license": "GPL", "authors": [ { "name": "kevin-schmitt" } ], "autoload": { "psr-4": { "DAO\\" : "src/DAO...
par kevin254kl
07 avr. 2018, 19:56
Forum : PHP avancé
Sujet : [RESOLU] Récupérer le nombre de semaines d'un mois
Réponses : 5
Vues : 969

Re: Récupérer le nombre de semaines d'un mois

Super merci.
par kevin254kl
06 avr. 2018, 11:15
Forum : PHP avancé
Sujet : [RESOLU] Récupérer le nombre de semaines d'un mois
Réponses : 5
Vues : 969

Re: Récupérer le nombre de semaines d'un mois

Merci de ta réponse,

Par contre je ne comprends pas trop pourquoi pour datetime elle appartient a la première semaine 2019? pour que la fonction reste lisible je dois passer par l'objet date sans utiliser datetime?
par kevin254kl
02 avr. 2018, 14:50
Forum : PHP avancé
Sujet : [RESOLU] Récupérer le nombre de semaines d'un mois
Réponses : 5
Vues : 969

Récupérer le nombre de semaines d'un mois

Bonjour a tous, Je fais un calendrier en php qui fonctionne sauf pour le mois de décembre. En effet le nombre de semaine ne correspond pas. J'ai une classe avec l'année et le mois je sélectionne le premier jour public function getStartingDay (): \DateTime { return new \DateTime("{$this->year}-{$this...
par kevin254kl
05 mars 2018, 14:09
Forum : PHP orienté Objet
Sujet : autoload et fichier pleinement qualifié
Réponses : 2
Vues : 1163

Re: autoload et fichier pleinement qualifié

Bonjour,

Pourquoi réinventer la roue? composer le fait et respecte la norme psr https://getcomposer.org/doc/01-basic-usage.md
par kevin254kl
05 mars 2018, 13:52
Forum : PHP orienté Objet
Sujet : wamp php 7.1.5 mpdf 7.0.3 Uncaught Error: Class 'mPDF' not found
Réponses : 2
Vues : 958

Re: wamp php 7.1.5 mpdf 7.0.3 Uncaught Error: Class 'mPDF' not found

Super merci @rthur.
par kevin254kl
04 mars 2018, 13:54
Forum : PHP orienté Objet
Sujet : wamp php 7.1.5 mpdf 7.0.3 Uncaught Error: Class 'mPDF' not found
Réponses : 2
Vues : 958

wamp php 7.1.5 mpdf 7.0.3 Uncaught Error: Class 'mPDF' not found

Bonjour à tous, Pourriez vous m'aider s'il vous plaît? J'ai mis un projet à mois à jour ou je génère un document pdf avec mpdf, puisque je suis passé à la version 7 de php j'ai upgradé aussi mpdf avec la version 7.0.3 . Voici mon composer.json { "require": { "mpdf/mpdf" : "^7.0.3" }, "autoload": { "...
par kevin254kl
21 déc. 2017, 20:50
Forum : SQL & Bases de données
Sujet : Une erreur de jointure que je ne comprend pas
Réponses : 2
Vues : 1016

Re: Une erreur de jointure que je ne comprend pas

Bonjour,
Peux tu nous fournir le .sql des tables afin que nous puissions tester?
Nous sommes le 18 juil. 2018, 04:59