La recherche a retourné 17 résultats

par lexarino
11 sept. 2019, 10:25
Forum : PHP débutant
Sujet : Retourner la clé d'un tableau d'une valeur contenu dans une chaîne de texte
Réponses : 3
Vues : 1039

Re: Retourner la clé d'un tableau d'une valeur contenu dans une chaîne de texte

Pouahh un grand merci Naroth ! C'est tout bon ! Est-ce qu'une autre approche serait plus conseillée du type double tableau : $Personne1 = array ("Brandivy","Colpo","Elven","Grand-Champ"...); $Personne2 = array("Arradon","Baden","Bono"...); ... Et ensuite construire un super tableau : $refTerritoire ...
par lexarino
10 sept. 2019, 17:36
Forum : PHP débutant
Sujet : Retourner la clé d'un tableau d'une valeur contenu dans une chaîne de texte
Réponses : 3
Vues : 1039

Retourner la clé d'un tableau d'une valeur contenu dans une chaîne de texte

Bonjour à tous, Voilà le cas de figure basique pour bon nombre d'entre vous je suis certain ! $refTerritoire = array ( "Personne1" => "Brandivy,Colpo,Elven,Grand-Champ,Locmaria-Grand-Champ,Locqueltas,Meucon,Monterblanc,Plaudren,Plescop,Saint-Avé,Saint-Nolff,Sulniac,Trédion,Treffléan", "Personne2" =>...
par lexarino
17 mai 2011, 15:34
Forum : XML & Json
Sujet : Débutant : SimpleXML avec un namespace
Réponses : 2
Vues : 3373

Re: Débutant : SimpleXML avec un namespace

Souper !! Merci pour le tuyau ! J'en profite pour glisser une question subsidiaire (relou) ! Pour récupérer les données de la branche ci-dessous avec un attribut : <tif:DetailContact type="04.03.30" libelle="Propriétaire"> $fichier = file_get_contents('test.xml'); $xml = new SimpleXMLElement($fichie...
par lexarino
14 mai 2011, 16:57
Forum : XML & Json
Sujet : Débutant : SimpleXML avec un namespace
Réponses : 2
Vues : 3373

Débutant : SimpleXML avec un namespace

Bonjour à tous, Le XML n'étant plus tout jeune, il y a de nombreuse façon de récupérer des données pour l'exploiter ailleurs. Après avoir perdu mon temps avec le XSL je m'aperçois que SimpleXML m'est plus utile, encore faut-il l'apprivoiser ! Voici ma question ! J'ai un fichier xml avec un namespace...
par lexarino
05 avr. 2011, 13:03
Forum : PHP avancé
Sujet : Requête dans foreach
Réponses : 7
Vues : 692

Re: Requête dans foreach

La chaîne originale provient d'une base de données ou toutes les entrées amis sont sous ce même format : Zaz, Jean Pierre, Dominique... (virgule espace entre chaque entrée). Oui il est vrai que pour la lisibilité c'est mieux de renommer les deux variables mais sinon techniquement il n'y a pas de pro...
par lexarino
03 avr. 2011, 15:32
Forum : PHP avancé
Sujet : Requête dans foreach
Réponses : 7
Vues : 692

Re: Requête dans foreach

Voilà ce que j'ai fait pour transformer la chaîne : Dom, Zaza, Yves... en 'Dom','Zaza','Yves'...

Code : Tout sélectionner

$amis = explode(", ", $amis); $amis = implode("','", $amis);
C'est propre ? Y a mieux ?!
par lexarino
03 avr. 2011, 15:22
Forum : PHP avancé
Sujet : Requête dans foreach
Réponses : 7
Vues : 692

Re: Requête dans foreach

Bien vu pour "IN" : je viens de ressortir mon tout premier livre sur les requêtes SQL ! J'imagine que faire une seule requête mysql là où j'en faisait autant de fois que d'amis, ça rend le tout plus léger. J'ai un tas de bout de code comme ça qui mériterait d'être optimisé. Mais c'est vrai que je me...
par lexarino
02 avr. 2011, 17:05
Forum : PHP avancé
Sujet : Requête dans foreach
Réponses : 7
Vues : 692

Requête dans foreach

Bonjour à tous, Voilà, je m'arrache les cheveux sur une boucle dans laquelle se trouve une instruction mysql : $amis = explode(",", "Dom, JM, Zaza,..."); foreach ( $amis as $amis ) { # affiche les infos des amis : mysql_select_db($database_base, $base); $query_ami = "SELECT adresse FROM inscrits WHE...
par lexarino
10 oct. 2007, 23:54
Forum : SQL & Bases de données
Sujet : Interroger qu'une partie d'une entrée d'une table.
Réponses : 6
Vues : 1200

Merci M Roksor ! Cependant, bien que je n'ai plus de message d'erreur, on me retourne des valeurs NULL avec var_dump(). J'ai essayé de tester directement dans PHPmyadmin ce qui est une bonne façon de procéder que je n'appliquais pas ;) Mais pareil. J'ai testé sur MySQL 5.3. Je pense qu'on est plus t...
par lexarino
10 oct. 2007, 19:51
Forum : SQL & Bases de données
Sujet : Interroger qu'une partie d'une entrée d'une table.
Réponses : 6
Vues : 1200

Merci AB ! Lecture accomplie, j'ai identifié ce qu'il me fallait : SELECT DATE_FORMAT('1997-10-04 22:23:00', '%M %Y'); -> 'October 1997' Cependant, j'avais souligné que j'étais une bille ! Du coup je ne sais pas comment l'appliquer au reste de ma requête : Pour rappel : le but est d'appliquer ce cod...
par lexarino
10 oct. 2007, 03:02
Forum : SQL & Bases de données
Sujet : Interroger qu'une partie d'une entrée d'une table.
Réponses : 6
Vues : 1200

Interroger qu'une partie d'une entrée d'une table.

Bonjour à tous ! Voilà, je souhaite faire un blog simplissime et pour cela je dois gérer l'accès aux archives. Pour ce faire, j'ai décidé de couper les archives par mois et année. Concrètement, voici la procédure : Je fouille dans la base pour interroger toutes les entrées 'date' du blog. A partir d...
par lexarino
25 sept. 2006, 23:44
Forum : SQL & Bases de données
Sujet : 3 "AND" avec WHERE ?
Réponses : 2
Vues : 467

3 "AND" avec WHERE ?

Bonjour, Je suis débutant en SQL... Je développe un moteur de recherche pas bien compliqué : 3 conditions : - Catégorie - Sous catégorie - Département Afin de limiter le nombre de résultats j'aurais souhaité pouvoir appliquer ces 3 conditions pour afficher les résultats correspondant... Or : il me s...
par lexarino
09 juin 2006, 23:50
Forum : PHP débutant
Sujet : Enregistrer une image après redimensionnement.
Réponses : 1
Vues : 434

Enregistrer une image après redimensionnement.

Header("Content-type: image/jpeg"); $image = "test.jpg"; $src_im = ImageCreateFromJpeg($image); $size = GetImageSize($image); $src_w = $size[0]; $src_h = $size[1]; //taille de votre image $dst_w = 150; // Contraint le rééchantillonage à une largeur fixe // Maintient le ratio de l'image $dst_h = rou...
par lexarino
09 juin 2006, 23:38
Forum : PHP débutant
Sujet : Sortir d'une chaîne, un nombre indéfini d'entrées.
Réponses : 3
Vues : 485

Voilà j'ai effectivement trouvé mon bonheur avec la fonction foreach ! Merci énormément à toi jpaul :) if ($row_user['amis'] != "") { $amis = explode(", ", $row_user['amis']); foreach ( $amis as $amis ) { echo "<a href=\"profil.php?user=$amis\">$amis</a>\n"; } } else { echo "Bouh ! Ce membre n'a pas...
par lexarino
08 juin 2006, 01:26
Forum : PHP débutant
Sujet : Sortir d'une chaîne, un nombre indéfini d'entrées.
Réponses : 3
Vues : 485

Sortir d'une chaîne, un nombre indéfini d'entrées.

Bonjour ! Encore une question toute bête pour les avertis, mais clée pour les débutants comme moi ! Voilà : Je souhaite pouvoir afficher la liste des personnes qui ont ajoutés un membre de mon site, dans leur liste d'amis. Pour cela j'ai créé une entrée "amis" dans mysql dans laquelle, pour chaque i...
Nous sommes le 21 oct. 2019, 00:25