La recherche a retourné 33 résultats

par phibad
28 sept. 2018, 12:19
Forum : PHP débutant
Sujet : [RESOLU] formulaire enregistré avant d'être renseigné !
Réponses : 4
Vues : 340

Re: formulaire enregistré avant d'être renseigné !

J'ai trouvé, c'est trop simple pour que je ne me sente pas idiot...
Mais pourquoi personne ne me l'a dit ?
Il suffisait que je mette une condition de variable non vide avant l'insertion.
par phibad
27 sept. 2018, 11:47
Forum : PHP débutant
Sujet : [RESOLU] formulaire enregistré avant d'être renseigné !
Réponses : 4
Vues : 340

Re: formulaire enregistré avant d'être renseigné !

Je ne suis toujours pas au point : en fait chaque fois que la page est rafraichie, une ligne (vide) s'ajoute dans la bdd.
Heureusement, les données saisies sont enregistrées.
J'avais déjà eu ce problème et je ne sais plus comment je l'ai résolu !
Si quelqu'un a une idée...
par phibad
27 sept. 2018, 11:40
Forum : PHP débutant
Sujet : [RESOLU] formulaire enregistré avant d'être renseigné !
Réponses : 4
Vues : 340

Re: formulaire enregistré avant d'être renseigné !

J'ai déplacé le bloc "cotisations enregistrées" et ça marche...
Bizarre. Est-ce que la coquille sur le submit a quand même joué ?
par phibad
27 sept. 2018, 11:20
Forum : PHP débutant
Sujet : [RESOLU] formulaire enregistré avant d'être renseigné !
Réponses : 4
Vues : 340

Re: formulaire enregistré avant d'être renseigné !

J'ai trouvé une coquille : submitx au lieu de submit.
J'ai corrigé mais le problème reste...
par phibad
27 sept. 2018, 09:37
Forum : PHP débutant
Sujet : [RESOLU] formulaire enregistré avant d'être renseigné !
Réponses : 4
Vues : 340

formulaire enregistré avant d'être renseigné !

Bonjour Il s'agit pour un trésorier d'enregistrer des cotisations. Dans un premier fichier (enregistrecotis1.php) on choisit le cotisant : on détermine la variable de session "idmembrechoisi". Puis on passe au fichier du formulaire que voici : "enregistrecotis2.php". Voici l'erreur : l'enregistremen...
par phibad
19 sept. 2018, 22:51
Forum : PHP débutant
Sujet : ça marche dans wamp, pas en ligne
Réponses : 2
Vues : 238

Re: ça marche dans wamp, pas en ligne

Merci pour la réponse. Mon hébergeur, c'est OVH.
Mais je ne sais pas comment aller dans "les logs".
par phibad
19 sept. 2018, 12:16
Forum : PHP débutant
Sujet : ça marche dans wamp, pas en ligne
Réponses : 2
Vues : 238

ça marche dans wamp, pas en ligne

Bonjour J'ai du mal avec un fichier qui marche dans wamp mais pas en ligne. Il y a peut-être une erreur de codage. Je ne la trouve pas. Ca marche jusque vers la ligne 58 puisque si j'essaye avec un mail inexistant, le message d'erreur de la ligne 58 s'affiche. Mais si j'essaie avec un bon mail, le p...
par phibad
12 sept. 2018, 11:12
Forum : PHP débutant
Sujet : [RESOLU] variable de session
Réponses : 9
Vues : 489

Re: variable de session

Merci, ça marche. J'ai essayé en enlevant les lignes $_SESSION['idmembrechoisi']= isset($_SESSION['idmembrechoisi'])?$_SESSION['idmembrechoisi']:""; $_POST['idmembrechoisi']= isset($_POST['idmembrechoisi'])?$_POST['idmembrechoisi']:""; une à une puis en les remettant. Ca marche dans tous les cas, c'...
par phibad
11 sept. 2018, 19:27
Forum : PHP débutant
Sujet : [RESOLU] variable de session
Réponses : 9
Vues : 489

Re: variable de session

Bonjour
Je n'ai pas compris la réponse. J'avance en tâtonnant. C'est aléatoire...
par phibad
06 sept. 2018, 09:39
Forum : PHP débutant
Sujet : [RESOLU] variable de session
Réponses : 9
Vues : 489

Re: variable de session

Bonjour J'ai trouvé une piste, mais je ne sais pas comment faire. Dans cette page (secraff1membre1.php), il s'agit de choisir un membre pour modifier les données dans la page suivante (secraff1membre2.php). Dans mon formulaire qui va proposer la liste des membres, je devrais pouvoir écrire <FORM met...
par phibad
03 sept. 2018, 23:48
Forum : PHP débutant
Sujet : [RESOLU] variable de session
Réponses : 9
Vues : 489

Re: variable de session

Mais maintenant pourquoi ma variable de session n'arrive pas sur la page suivante ? Elle commence par <?php session_start(); La variable de session de la secrétaire (phibad) passe normalement, mais pas la variable de session du membre (idmembrechoisi) dont elle veut modifier les coordonnées. Le var...
par phibad
03 sept. 2018, 23:07
Forum : PHP débutant
Sujet : [RESOLU] variable de session
Réponses : 9
Vues : 489

Re: variable de session

Bravo. Merci, ça marche. Je me sens bête mais je suis soulagé...
par phibad
03 sept. 2018, 21:05
Forum : PHP débutant
Sujet : [RESOLU] variable de session
Réponses : 9
Vues : 489

variable de session

Bonjour J'ai un problème avec les variables de session. Il s'agit d'un fichier d'une association. Dans cette page, la secrétaire doit pouvoir choisir un membre et mettre son id en variable de session, pour, dans les pages suivantes, afficher les coordonnées du membre, et les modifier, et lui attribu...
par phibad
03 juil. 2018, 17:20
Forum : PHP débutant
Sujet : requete sur plusieurs tables : suite
Réponses : 1
Vues : 200

requete sur plusieurs tables : suite

Bonjour J'ai déjà posé ma question. Sans réponse, j'ai cherché et j'ai trouvé une syntaxe que je ne connaissais pas. Je remets donc mon code modifié, qui reste sans réaction, ni affichage d'erreur. Il s'agit de faire une requête sur trois tables : celle des membres (mpmmembres) qui contient idmembre...
par phibad
01 juil. 2018, 18:25
Forum : PHP débutant
Sujet : requete sur plusieurs tables
Réponses : 0
Vues : 206

requete sur plusieurs tables

Bonjour Je me remets à PHP pour passer à PHP 7 le fichier des membres d'une association. Si j'ai bien compris, pour faire une requete sur plusieurs tables, il faut préférer maintenant INNER JOIN à WHERE. Voici ce que j'essaye de faire. J'ai une table membres (mpmmembres), une table évènement(mpmeven...
Nous sommes le 19 déc. 2018, 12:05