La recherche a retourné 1884 résultats

par pjl
06 oct. 2017, 09:49
Forum : Frameworks PHP
Sujet : Quel framework ou script pour gérer les offres d'un CE
Réponses : 1
Vues : 635

Quel framework ou script pour gérer les offres d'un CE

Bonjour, Un petit retour sur PHP France. Ca faisait longtemps. Notre CE fait régulièrement des offres (vente de chocolat, place de cinéma, etc). Nous avions un intranet sous Lotus et l'admin Lotus étant membre du CE, il les avait un peu bichonné en leur faisant un outil qui gérait ses offres. Nous a...
par pjl
12 nov. 2014, 16:05
Forum : Gestion de serveur(s)
Sujet : PB installation de PHP sur IIS 7.0 sous Windows 2008
Réponses : 0
Vues : 550

PB installation de PHP sur IIS 7.0 sous Windows 2008

Bonjour, Je suis en trains d'installer PHP-MySQL sur un serveur sous Windows 2008. IIS version 7.0 est installé. Je suis passé par le Microsoft Web Platform Installer 5.0 pour installer PHP 5.6, Windows Cache Extension 1.3 pour PHP 5.6, PHP Manager for IIS et MySQL. Je me suis créé un site de test s...
par pjl
26 sept. 2013, 17:54
Forum : SQL & Bases de données
Sujet : Recherche un requete sql
Réponses : 3
Vues : 524

Re: Recherche un requete sql

Si c'est à faire une seule fois, tu prends la solution de Mazarini. Tu peux même utiliser un tableur pour créer tes requêtes et les exécuter ensuite via phpmyadmin.

Si c'est à faire régulièrement, autant faire un script PHP en utilisant les commandes citées par AB.
par pjl
29 août 2013, 11:47
Forum : SQL & Bases de données
Sujet : [RESOLU] Calcul DIF en SQL
Réponses : 5
Vues : 875

Re: [RESOLU] Calcul DIF en SQL

Ton calcul est bon sur le plan informatique mais n'est pas bon par rapport à la législation. Un salarié a droit à 20h par an s'il a travaillé toute l'année à temps plein. S'il a été malade, ça va dépendre de la convention collective. S'il a été en congés sans solde, c'est au prorata temporis. S'il e...
par pjl
14 juin 2013, 14:51
Forum : SQL & Bases de données
Sujet : [RESOLU] Plusieurs genre pour un utilisateur
Réponses : 6
Vues : 554

Re: Plusieurs genre pour un utilisateur

En-faite je me suis mal exprimé. A partir de sa: <label for="genrefilm">Quels genre de film préférez-vous?</label> <br /><input type="checkbox" name="qst1[]"/>Animation <input type="checkbox" name="qst1[]"/>Aventure <input type="checkbox" name="qst1[]"/>Comdie j'aimerais pouvoir inscr...
par pjl
30 mai 2013, 22:27
Forum : SQL & Bases de données
Sujet : [RESOLU] [WAMP/MYSQL] Bases de données perdues
Réponses : 1
Vues : 612

Re: [WAMP/MYSQL] Bases de données perdues

PB autorésolu.
Mes anciennes bases étaient en MyISAM et les nouvelles en InnoDB.
Il suffisait de remettre à sa place le fichier ibdata1.

Plus qu'à refaire mon script de sauvegarde.

La vie est belle.
par pjl
29 mai 2013, 10:40
Forum : SQL & Bases de données
Sujet : [RESOLU] [WAMP/MYSQL] Bases de données perdues
Réponses : 1
Vues : 612

[WAMP/MYSQL] Bases de données perdues

Bonjour, Ne faisant plus trop de dev, cela faisait un bon moment que je n'étais pas venu. Je me retrouve avec un gros problème. Voulant mettre à jour WAMP, j'ai fait une copie du repertoire DATA de C:\wamp\bin\mysql\mysql5.xx\ pensant faire une copie de mes bases de données. Pour mes vieilles bases ...
par pjl
07 mai 2012, 18:27
Forum : Autres sujets informatiques
Sujet : installation sous Windows CE
Réponses : 23
Vues : 14511

Re: installation sous Windows CE

Windows CE ne sert pas que pour de l'embarqué.
J'ai tous mes clients légers qui tournent sous Windows CE.
Ils servent exclusivement à se connecter à nos serveurs Citrix.
Il y a bien un navigateur fourni avec mais c'est un IE très basique sans support de flash.
par pjl
07 mai 2012, 15:41
Forum : Autres sujets informatiques
Sujet : Connaître tous les noms de domaine d'une entreprise
Réponses : 1
Vues : 711

Connaître tous les noms de domaine d'une entreprise

Bonjour à tous, Un petit retour rapide sur le forum. Je ne viens plus trop vu que je ne programme plus vraiment mais là, j'ai besoin d'un petit coup de main. Peut-on connaître l'ensemble des noms de domaine détenu par une entreprise ? Je précise bien sur que je connais son nic-hd. Merci pour vos rép...
par pjl
08 févr. 2010, 13:46
Forum : SQL & Bases de données
Sujet : Script pour exploiter directement les vues MySQL
Réponses : 5
Vues : 875

Script pour exploiter directement les vues MySQL

Bonjour, Ca fait un bon moment que je ne suis pas venu ne faisant presque plus de PHP et très peu de base de données. J'en ai quand même une qui me sert à gérer pas mal de choses dans mon entreprise (suivi du parc micro et logiciel, MAJ de l'AD, gestion d'un serveur fax). Cette base grossit régulièr...
par pjl
03 juil. 2009, 08:14
Forum : PHP avancé
Sujet : Récupérer le login de connexion de l'AD en PHP
Réponses : 2
Vues : 874

En mode Citrix, les données ne se trouvent pas là. Y'a pas la même notion de disque dur puisque tout est stocké sur les disques dur du réseau. Le fait de travailler en Citrix, pour mon problème, fait simplement que j'ai un environement homogène tant au niveau OS que navigateur. Il y a bien les varia...
par pjl
01 juil. 2009, 00:37
Forum : PHP avancé
Sujet : Récupérer le login de connexion de l'AD en PHP
Réponses : 2
Vues : 874

Récupérer le login de connexion de l'AD en PHP

L'environement : utilisateur sous Citrix sur un serveur Win 2003 (bientôt WIn 2008). J'ai fait vite fait quelques pages en PHP pour exploiter facilement une base de données. Je souhaite protéger l'accés à certaines pages et j'avais envie d'utiliser le login utilisé pour ouvrir la session Citrix donc...
par pjl
22 août 2008, 13:10
Forum : Hébergement
Sujet : pdo_mysql chez FREE et autres hébergeurs ?
Réponses : 9
Vues : 10088

1&1 le propose aussi.
Il faut que l'extension des fichiers soit .php5.
Je n'ai pas regardé si une astuce permet de garder l'extension .php.
par pjl
15 août 2008, 21:02
Forum : Hébergement
Sujet : pdo_mysql chez FREE et autres hébergeurs ?
Réponses : 9
Vues : 10088

C'est ce que j'ai vite découvert avec un phpinfo.

Vu que je n'ai pas trop envie de revenir en arrière, je vais placer ma maquette chez 1&1 ou j'ai aussi un compte.
Mais rassurez moi, on est bien passé en pdo_mysql chez la plupart des hébergeurs pros ?
par pjl
15 août 2008, 15:10
Forum : Hébergement
Sujet : pdo_mysql chez FREE et autres hébergeurs ?
Réponses : 9
Vues : 10088

pdo_mysql chez FREE et autres hébergeurs ?

Bonjour, Je suis en train de développer une petite application en utilisant pdo_mysql. Je viens de balancer la base sur un des mes sites sur free pour que la maquette . Toutes mes pages déconnant, je viens de voir que pdo_mysql n'est pas activé. D'ou 2 questions : - chez Free, ya-t-il une astuce per...
Nous sommes actuellement le 20 nov. 2017, 13:27