Le mail part bien mais n'arrive pas, allez savoir...

Mammouth du PHP | 737 Messages

09 janv. 2006, 16:58

Bonjour,

Je cherche à utiliser la fonction mail de php que j'ai jadis utilisé sans problèmes et là pouf ! ca ne marche pas/plus !

Je suis sur un serveur freebsd + php + apache + phpmyadmin + mysql.

J'ai paramétré mon .ini (p'tet à tort dans l'environnement ci-dessus)

...

[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = LE NOM DU SERVEUR DE MESSAGERIE SMTP

; For Win32 only.
sendmail_from = [email protected] (adresse valide)

; For Unix only. You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
;sendmail_path =

...

En exécutant ma page mail, tout se passe bien, pas un message d'erreur sauf que je ne reçois jamais rien.


Une idée ? Un truc à faire nivo serveur SMTP ?

Par avance merci :)

Eléphant du PHP | 383 Messages

09 janv. 2006, 22:20

j'avoue que je n'en sais rien, mais voir :
; For Win32 only.
à coté de :
Je suis sur un serveur freebsd
ca ne m'inspire pas confiance :-)

moi je me concentrerais sur cette ligne :
; For Unix only. You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
;sendmail_path =

Mammouth du PHP | 737 Messages

10 janv. 2006, 10:01

Re Bonjour ^^

Je vais donner un peu plus de specif'.

Le serveur qui héberge les pages PHP (fonction mail ()...) du site est du type FREEBSD.

Le serveur de messagerie auquel je dois faire appel pour le relais est du type Windows Exchange.

J'ai fait une p'tite recherche. Apparemment Freebsd pose des problèmes avec la fonction mail de PHP. Certaines personnes grugent en redévelopant un truc tordu, d'autres utilisent sendmail_path je crois mais qui n'est pas sur et d'autre encore font une install de qmail...

Si quelqu'un pouvait me dire quoi changer dans ce foutu PHP.INI pour l'envoi d'un simple mail même un "bonjour le monde" je suis preneur car JE SUIS UN PEU PAUMÉÉÉÉÉÉÉÉÉÉééééééééééé à vrai dire et commence à criserrrrrrrrrrrrrrrrrrrr svp merci.

Peu importe l'intervention je serai ravi et moins seul :)