Page 1 sur 1

Lien qui update la base de donnée

Posté : 27 juin 2016, 19:38
par Agent5acad27
Bonjour j'aimerais que les liens suivants puissent mettre à jours les informations dans la base de donnée. j'ai déjà fait le lien avec la base de donnée.
<li><a href="inventory.php?status=in-stock&id=<?php echo $id; ?>">In stock</a></li>
<li><a href="inventory.php?status=to-be-order&id=<?php echo $id; ?>">To be order</a></li>
<li><a href="inventory.php?status=ordered&id=<?php echo $id; ?>">Ordered</a></li>
Comme vous pouvez le voir, j'ai essayé de le faire, je crois que j'ai fait une erreur. Voici le PHP:
$status=$_GET['status'];
$id=$_GET['id'];

if($status == "in-stock"){
mysql_query("UPDATE inventory SET ('status') VALUES ('in-stock') WHERE id='$id'");
}

elseif($status == "to-be-order"){
mysql_query("UPDATE inventory SET ('status') VALUES ('to-be-order') WHERE id='$id'");
}

elseif($status == "ordered"){
mysql_query("UPDATE inventory SET ('status') VALUES ('ordered') WHERE id='$id'");
}
Bien cordialement,
Agent5acad27

Re: Lien qui update la base de donnée

Posté : 27 juin 2016, 21:18
par niuxe
:non:

SELECT ..... et non pas UPDATE ....

;)

Re: Lien qui update la base de donnée

Posté : 27 juin 2016, 21:22
par Agent5acad27
Mais... je ne veux pas sélectionner. Lors que je clique sur le bouton In stock par exemple, je veux qu'il change la donnée de la colonne status dans la base de donnée pour in-stock. Je ne veux pas seulement la sélectionner.

Je l'ai essayé aussi, cela ne fonctionne pas.

Re: Lien qui update la base de donnée

Posté : 27 juin 2016, 21:29
par or 1
UPDATE inventory SET status='in-stock' WHERE id='$id'

Re: Lien qui update la base de donnée

Posté : 27 juin 2016, 21:32
par Agent5acad27
UPDATE inventory SET status='in-stock' WHERE id='$id'
Génial ! Cela fonctionne, merci beaucoup !

Re: [RESOLU] Lien qui update la base de donnée

Posté : 09 mai 2018, 02:02
par niuxe
Au temps pour moi. Cependant, ta description de ton souci n'est pas clair. Il faut dire que le soir, je ne suis pas toujours d'attaque.

Re: [RESOLU] Lien qui update la base de donnée

Posté : 09 mai 2018, 08:07
par Spols
Attention ton code est sujet à injection SQL en l'état, ce qui est une faille de sécurité majeure.

Renseigne toi sur ce problème et comment l'éviter.