Affichage photo d'un répertoire avec condition.

Petit nouveau ! | 7 Messages

22 juin 2017, 08:06

Bonjour,
J'utilise ce code pour afficher toutes les photos d'un répertoire...
Le truc, c'est que j'aimerais qu'il ne m'affiche que les fichiers qui commencent par les lettres THUMB
Vous aurez compris pourquoi... j'aimerais afficher que les petites miniature...
-----------------------------
<?php
$dir_nom = '../images/com_jea/images/46'; // dossier listé (pour lister le répertoire courant : $dir_nom = '.' --> ('point')
$dir = opendir($dir_nom) or die('Erreur de listage : le répertoire n\'existe pas'); // on ouvre le contenu du dossier courant
$fichier= array(); // on déclare le tableau contenant le nom des fichiers
$dossier= array(); // on déclare le tableau contenant le nom des dossiers

while($element = readdir($dir)) {
if($element != '.' && $element != '..') {
if (!is_dir($dir_nom.'/'.$element)) {$fichier[] = $element;}
else {$dossier[] = $element;}
}
}

closedir($dir);

if(!empty($dossier)) {
sort($dossier); // pour le tri croissant, rsort() pour le tri décroissant
echo "<p>Liste des dossiers accessibles dans '$dir_nom' : \n\n</p>";
echo "\t\t<ul class=rien>\n";
foreach($dossier as $lien){
echo "\t\t\t<li><a href=\"$dir_nom/$lien \">$lien</a></li>\n";
}
echo "\t\t</ul>";
}

if(!empty($fichier)){
sort($fichier);// pour le tri croissant, rsort() pour le tri décroissant
echo "<p>Liste des images accessibles sur l'hebergeur : \n\n</p>";
echo "\t\t<ul class=rien>\n";
foreach($fichier as $lien) {
echo "\t\t\t<li><img src=\"$dir_nom/$lien \"></li>\n";
}
echo "\t\t</ul>";
}
?>
-----------------------------
Ce code fonctionne très bien... mais je sèche sur ce soucis.
Si quelqu'un avait une idée pour m'orienter...
Par avance merci et bravo pour vos aides et contributions...

Mammouth du PHP | 1303 Messages

22 juin 2017, 08:21

je rajouterai juste une condition en debut de code
while($element = readdir($dir)) {
if($element != '.' && $element != '..' && substr($element,0,5) == 'THUMB') {

cela ne prendra dans tes tableau que les fichier/dossier commençant par THUMB si tu veux quand même tous les dossiers, déplace cette condition aprés la detection des dossiers
Spols
pour les fan de rubik's cube ou pour les curieux ==> le portail francophone de rubik's cube
Ingénieur Industriel Chimie / Biochimie

Petit nouveau ! | 7 Messages

22 juin 2017, 09:18

Merci !
Je vais tester et je publierais le code complet...