cUrl + boutique La Poste

pppplus
Invité n'ayant pas de compte PHPfrance

12 sept. 2015, 16:53

Bonjour à tous

Je cherche à automatiser mes envois via colissimo.
Depuis le 29 juin, la poste a mis en place un nouveau site, et je n'arrive plus à générer mes affranchissements colissimo comme auparavant.

J'utilise curl, pour faire tout ça.
Pour l'instant, j'arrive :
- à me connecter
- à entrer l'adresse du destinataire dans le carnet d'adresse (et je récupère son ID)
- à paramétrer le colis

Je n'arrive pas à coller l'adresse du destinataire sur le colis !

Page : https://pro.boutique.laposte.fr/colissi ... otre-envoi
(il faut être connecté pour voir la page)
La fonction de sélection du destinataire passe par cette page (via popup) : https://pro.boutique.laposte.fr/colissi ... dress-book

Là, j'arrive à sélectionner l'id du destinataire, et ça renvoie un tableau (type json)... mais pas moyen de faire passer ça dans la page https://pro.boutique.laposte.fr/colissi ... otre-envoi


Depuis le navigateur, on peut :
1- tout paramétrer jusqu'à la page https://pro.boutique.laposte.fr/colissi ... otre-envoi
2- ouvrir manuellement la page https://pro.boutique.laposte.fr/colissi ... dress-book et sélectionner le destinataire
3- actualiser la page du 1- et le destinataire est là....

Donc, via curl, j'ai essayé de faire de même
J'ai entré les données jusqu'à la page https://pro.boutique.laposte.fr/colissi ... otre-envoi
Je sélectionne le destinataire sur la page https://pro.boutique.laposte.fr/colissi ... dress-book
J'actualise l'affichage de la page https://pro.boutique.laposte.fr/colissi ... otre-envoi
Mais le destinataire n'est pas là :cry:

Je ne vois pas trop pourquoi ça ne marche pas, et je n'ai pas d'idée pour avancer !

Si vous avez une idée pour moi, je suis preneur ! Ca devient urgent.

Mammouth du PHP | 737 Messages

18 sept. 2015, 12:03

Bonjour,

Est-ce que c'est débloqué ?
Sinon comment tu traites le json ? Il ressemble à quoi ?
Peux-tu en dire un peu plus sur le fonctionnement côté technique j'entends cette fois.
Qu'as-tu mis en place ?

Mega
;)
Dyslexics are teople poo

Petit nouveau ! | 6 Messages

18 sept. 2015, 14:26

Bonjour

Merci pour ta réponse.
Non, je suis toujours bloqué mais un peu moins, grâce à toi !

En voulant copier le tableau json, je me suis aperçu qu'il était vide !!
Du coup, je viens de faire une modif... et il est rempli maintenant. Mais quel c.... j'ai perdu 1 journée entière l'autre fois

Bon, du coup, ça avance, et je n'ai plus qu'à passer l'étape suivante...
Plus qu'à n'est peut-être pas le mot, mais ... c'est une grosse avancée !
Comme quoi, il suffit parfois juste de discuter du problème

Je vous tiendrai au courant un peu plus tard, pas le temps de développer ça aujourd'hui.

Mammouth du PHP | 737 Messages

18 sept. 2015, 14:36

Au plaisir, tiens-nous informés ;)
Dyslexics are teople poo

Petit nouveau ! | 6 Messages

21 sept. 2015, 16:31

Bon bah je suis toujours coincé.
Impossible de valider la commande dans le panier.
Donc, je suis coincé sur la page : https://pro.boutique.laposte.fr/colissi ... otre-envoi
Lorsque j'envoie via curl, j'ai comme réponse :

Code : Tout sélectionner

HTTP/1.1 100 Continue HTTP/1.1 200 OK Date: Mon, 21 Sep 2015 14:23:31 GMT Server: Apache Vary: Host Content-Length: 0 Access-Control-Allow-Origin: * Content-Type: text/plain Set-Cookie: _hybris.tenantID_=master; path=/ fin
En toute logique, je devrai avoir une redirection 302 vers une autre page
(ce que je peux obtenir en oubliant des champs du formulaire)

Code : Tout sélectionner

HTTP/1.1 100 Continue HTTP/1.1 302 D�plac� Temporairement Location: http://pro.boutique.laposte.fr/colissimo-en-ligne/recapitulatif Date: Mon, 21 Sep 2015 14:27:15 GMT Server: Apache Vary: Host Content-Language: fr Content-Length: 0 Access-Control-Allow-Origin: * Content-Type: text/plain Set-Cookie: _hybris.tenantID_=master; path=/ HTTP/1.0 302 Found Location: https://pro.boutique.laposte.fr/colissimo-en-ligne/recapitulatif Cache-Control: no-cache Pragma: no-cache Expires: 0 Connection: close HTTP/1.1 200 OK Date: Mon, 21 Sep 2015 14:27:18 GMT Server: Apache Vary: Host Content-Length: 0 Access-Control-Allow-Origin: * Content-Type: text/plain Set-Cookie: _hybris.tenantID_=master; path=/ fin
Mais dans un cas comme dans l'autre, je ne recupère pas la page suivante (contrairement aux autres étapes).
Donc ici 302 vers http://pro.boutique.laposte.fr/colissim ... apitulatif (ce qui est bon)
Sauf que je n'ai ce message qu'avec un formulaire partiel (pas logique)

Je suis donc bloqué à l'avant-dernière étape (si je passe celle-ci, il me reste à aller au paiement).