Reconnaitre un encodage URL !

Petit nouveau ! | 3 Messages

21 févr. 2017, 14:32

Bonjour je suis actuellement en développement d'un jeux. Cependant un post params encodé d'une url me pose problème..

L'url envoie ceci : /LaPage.php?SKINCOLOR=%2B%2B%0B%0B%0D%01%01%01%01%01
Je récupère en php à l'aide de $_GET["SKINCOLOR"];

Pour ensuite l'envoyer dans la table skinColor!
Vous l'auriez peut-être compris, cette étape servira au client à modifier les couleurs de son personnage.

Seulement au niveau de phpmyadmin au niveau de la colonne skinColor la valeur récupéré est comme cela : ++

Alors je voudrais savoir quel est le type d'encodage, et comment l'afficher convenablement dans ma bdd

La façon dont doit être exprimé les couleurs dans la bbd devraient être comme ceci : 57,72,0,0,72,57,57,57,0,72
Merci d'avance, bonne journée !

Avatar de l’utilisateur
Modérateur PHPfrance
Modérateur PHPfrance | 8726 Messages

21 févr. 2017, 15:50

salut,

utilise urldecode pour avoir les caractères originaux

la chaîne que tu indiques =>
sihox.png
rien a voir avec des couleurs ;)

@+
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.
Il en faut peu pour être heureux ......

Petit nouveau ! | 3 Messages

21 févr. 2017, 16:30

Ok je vois merci beaucoup !!
Comment je peux faire pour envoyer dans ma bdd %2B%2B%0B%0B%0D%01%01%01%01%01 plutôt que ce type de caractères ?

EDIT : J'ai trouvé, merci de votre aide!

Avatar de l’utilisateur
Modérateur PHPfrance
Modérateur PHPfrance | 8726 Messages

21 févr. 2017, 16:36

si tu as ta réponse tu peux cliquer sur le bouton résolu en haut, et pourquoi pas partager ta solution ;)


merci
@+
Il en faut peu pour être heureux ......

Petit nouveau ! | 3 Messages

21 févr. 2017, 17:11

Oui enfin encore une dernière chose, la solution de mon edit n'a pas fonctionné. La chaine de caractère que tu m'as donné m'affiche des carrés dans la bdd, pourquoi ?

Avatar de l’utilisateur
Modérateur PHPfrance
Modérateur PHPfrance | 8726 Messages

21 févr. 2017, 17:50

problème d'encodage :-)

regarde dans le section tuto il y a un ost sur le sujet ;)

@+
Il en faut peu pour être heureux ......