Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]:

Eléphanteau du PHP | 16 Messages

18 juin 2011, 17:26

OK, merci.

Et dans quels répertoires dois-je placer ce php.ini ?

ViPHP
ViPHP | 5462 Messages

18 juin 2011, 17:27

OK, merci.

Et dans quels répertoires dois-je placer ce php.ini ?
aucun y'a pas de php.ini a mettre, c'est dans ton code qu'il faut mettre cette ligne

Eléphanteau du PHP | 16 Messages

18 juin 2011, 17:32

Dans le code de quel fichier ?

De l'index.php ? Dans le <head> ?

Ce site a été construit sous "Freeway 4 Express" que je ne connais pas.

ViPHP
ViPHP | 5462 Messages

18 juin 2011, 17:38

je ne vois pas ce que tu ne comprends pas dans cette phrase ...
donc dans ton code avant file_get_contents

Avatar du membre
Modérateur PHPfrance
Modérateur PHPfrance | 8756 Messages

18 juin 2011, 17:40

ben comme déjà dit les php.ini ça fonctionne qu'a partir de php 5.3 et 1and 1 c'est 5.2.17 (enfin moi c'est ce que j'ai chez eux ^^)

la doc http://www.php.net/manual/fr/configurat ... r-user.php

http://www.php.net/manual/fr/filesystem ... -url-fopen
Seuls les configurations INI avec les modes PHP_INI_PERDIR et PHP_INI_USER seront reconnues dans les fichiers INI .user.ini-style.
et comme la directive allow_url_fopen est de type PHP_INI_SYSTEM c'est modifiable que dans les php.ini ou le httpd.conf ^^

Donc tant qu'il y aura pas de php 5.3 ce n'est pas possible


@+

non c'est faux, deja les .user.ini, c'est uniquement en CGI et de plus il modifie que les PHP_INI_PERDIR et PHP_INI_USER
pourtant tout est expliqué dans le lien que t'as mis ...
chez 1and1 c'est du CGI http://faq.1and1.fr/scripts/php/7.html donc jusque la j'ai bon ?
la directive étant PHP_INI_SYSTEM c'est modificable que dans le php.ini. par contre j'me suis mélanger les pinceaux c'est pas possible en fonctionnement normal

Par contre la FAQ de 1and1 précise bien la possibilité d'utiliser des fichiers de conf perso (pour régler ce soucis en particulier) http://faq.1and1.fr/scripts/php/11.html par contre je suis curieux de savoir comment ils font ;)
J'ai testé sur mon hébergeme,t chez et ça fonctionne, et c'est pour cela que je ne vois pas pourquoi ça ne le ferais pas aussi chez lui :/

le fait que allow_url_fopen soit PHP_INI_SYSTEM n'exclus pas l'utilisation de ini_set ?
la doc indique une modification exclusive dans le php.ini ou httpd.conf

la pour le coup j'avoue être perdu :|

du coup je vais essayer de me renseigner sur le mode cgi de php ^^

@+
Il en faut peu pour être heureux ......

ViPHP
ViPHP | 5462 Messages

18 juin 2011, 17:45

non t'as raison c'est moi qui à coté #-o
c'est bien en PHP_INI_SYSTEM donc pas de ini_set

donc juste besoin de créer un fichier php.ini et le mettre au même niveau que le script
allow_url_fopen = On 

Eléphanteau du PHP | 16 Messages

18 juin 2011, 17:50

Je suis moins qualifié que vous deux, mais c'est ce que j'ai fait, et qui ne résout pas le bug.

Je me permets de vous envoyer l'adresse du site en MP.
Modifié en dernier par Django29 le 20 juin 2011, 14:40, modifié 2 fois.

ViPHP
ViPHP | 5462 Messages

18 juin 2011, 17:52

t'as bien crée le fichier ?

Eléphanteau du PHP | 16 Messages

18 juin 2011, 18:09

Oui, un php.ini avec uniquement allow_url_fopen = On, placé dans tous les dossiers du site (par la procédure proposée par 1and1 http://faq.1and1.fr/scripts/php/phpini/4.html).

Avatar du membre
Modérateur PHPfrance
Modérateur PHPfrance | 8756 Messages

18 juin 2011, 20:27

hum tu a vérifié que le fichier était réellement en place ?

au pire envoi le liens vers ton site ^^

@+
Il en faut peu pour être heureux ......

Eléphanteau du PHP | 16 Messages

19 juin 2011, 12:24

Les fichiers sont bien en place.

Je t'ai envoyé hier un lien vers le site en message privé.

Avatar du membre
Modérateur PHPfrance
Modérateur PHPfrance | 8756 Messages

19 juin 2011, 23:31

Les fichiers sont bien en place.

Je t'ai envoyé hier un lien vers le site en message privé.
heu non pas de MP :mrgreen:

@+
Il en faut peu pour être heureux ......

Avatar du membre
Modérateur PHPfrance
Modérateur PHPfrance | 8756 Messages

20 juin 2011, 12:42

1ère chose, dans ton php.ini tu a :

Code : Tout sélectionner

ini_set('allow_url_fopen', true); allow_url_fopen = On
alors que la 1ère ligne n'est pas une directive de configuration de php, mais une fonction php qui permet de modifier la configuration (oui ça fait la même chose mais c'est pas utilisé au même endroit, le 1er c'est dans le fichier de conf et utilisé au "lancement" de php et donc pour tous le monde, le second c'est dans un fichier .php et donc ne concerne que le script courant :) )

donc faut enlever la 1ère ligne :)

Après la meilleur solution c'est de corriger ton code, parce qu'au final la gallerie elle est sur ton site donc tu n'a pas besoin de http://wwww/)

dans le fichier index.ph, à a ligne 364 vire le http://monsite.fr.
soit
<?php
// ligne 364
file_get_contents('galerie/gite1/desc_fr');
// ligne 385
file_get_contents('galerie/gite2/desc_fr');
?>
Bien entendu desc_fr doit être un fichier :)

tu n'a pas besoin de mettre une url avec cette fonction surtout si les fichiers son sur ton site ;)

@+

PS : on l'a pas vu avant car on ne savait pas que les fichiers étaient sur le même site ;)
Il en faut peu pour être heureux ......

Eléphanteau du PHP | 16 Messages

20 juin 2011, 13:10

J'ai remis le php.ini, et les lignes 364 et 385.

Un seul des des messages d'erreur a disparu, pour chaque ligne (364 et 385), mais le fichier desc_fr ne s'affiche toujours pas.

Qu'entends-tu par "Bien entendu desc_fr doit être un fichier" ?

Avatar du membre
Modérateur PHPfrance
Modérateur PHPfrance | 8756 Messages

20 juin 2011, 15:30

hum vire le / ou alors met ./ le / indique la racine du système hors la ce n'est pas le cas ;)

regarde bien le code que j'ai mis dans mon message précédent c'est exactement ce que tu mettre
Qu'entends-tu par "Bien entendu desc_fr doit être un fichier" ?
ben la je ne peux savoir s'il s'agit d'un fichier sans extension ou un répertoire. Après vérification effectivement il s'agit de fichier html :)


@+
Il en faut peu pour être heureux ......