Qui utilise mon code

Mammouth du PHP | 725 Messages

29 nov. 2011, 07:07

Bonjour

Je place un code dans une iframe, le visiteur peut le copier et le mettre sur son site, comment puis je savoir l'url qui utilise ce code?

merci

ViPHP
ViPHP | 2576 Messages

29 nov. 2011, 09:48

Bonjour,

Si le code est copié comme du texte et n'a aucun lien avec ton site, ce n'est pas possible. Eventuellement via google, tu peux retrouver le texte associé.

Mammouth du PHP | 725 Messages

30 nov. 2011, 04:22

Bonjour,

Si le code est copié comme du texte et n'a aucun lien avec ton site, ce n'est pas possible. Eventuellement via google, tu peux retrouver le texte associé.
voila le code a copier / coller pour l'utilisateur:
<iframe src="http://www.site.com/rec/56541/embeddable?c=audio&f=mp3&hq=" width="400" height="150" scrolling="no" style="border:2px solid #117394;"></iframe>

Avatar du membre
Modérateur PHPfrance
Modérateur PHPfrance | 8756 Messages

30 nov. 2011, 09:48

si c'est un script php qui est la cible de cette iframe regarde ton bonheur dans la variable $_SERVER ;)


@+
Il en faut peu pour être heureux ......

Mammouth du PHP | 725 Messages

01 déc. 2011, 04:42

si c'est un script php qui est la cible de cette iframe regarde ton bonheur dans la variable $_SERVER ;)


@+
c'est un fichier PHP.

j'ai utilise:
echo $_SERVER['PATH_INFO'].'<br />';
l'erreur:

Code : Tout sélectionner

Notice: Undefined index: PATH_INFO in embedSoundPlayer.php on line 15
et avec:
echo $_SERVER['SERVER_NAME'].'<br />';
il affiche l'adresse ou le script est installe

ViPHP
ViPHP | 2576 Messages

01 déc. 2011, 09:42

Bonjour,

Le plus simple est de faire juste un appel à la fonction phpinfo(). Cela te permettra de connaitre toutes les variables disponible et de trouver celle qui t'intéresse.

Mammouth du PHP | 725 Messages

02 déc. 2011, 03:41

Bonjour,

Le plus simple est de faire juste un appel à la fonction phpinfo(). Cela te permettra de connaitre toutes les variables disponible et de trouver celle qui t'intéresse.
je pense que c'est:
echo $_SERVER['SERVER_NAME'].'<br />';
mais il affiche l'url de mon site et ne pas de l'utilisateur

Avatar du membre
Modérateur PHPfrance
Modérateur PHPfrance | 8756 Messages

02 déc. 2011, 10:25

tu chercher le REFERER ......

Attention ce n'est pas obligatoire de la fournir, prévois une cas par défaut :)

@+
Il en faut peu pour être heureux ......

Mammouth du PHP | 725 Messages

06 déc. 2011, 05:30

referer ne marche pas :(

Eléphanteau du PHP | 10 Messages

06 déc. 2011, 07:00

Tu peux utiliser ce code ci-dessous pour trouver qui utilisé votre code.
echo $_SERVER[HTTP_REFERER];
ou
$insert = mysql_query("INSERT INTO `table`(siteduweb) VALUES ($_SERVER[HTTP_REFERER])") or die(mysql_error());
je esperé que tu vas comprendre.

Mammouth du PHP | 725 Messages

06 déc. 2011, 08:42

j'ai mis le code:
echo $_SERVER[HTTP_REFERER];
dans ma page embedSoundPlayer.php et il n'affiche rien

Avatar du membre
Modérateur PHPfrance
Modérateur PHPfrance | 8756 Messages

06 déc. 2011, 09:10

Nan mais tu a fait un var_dump($_SERVER); pour voir comment ca se passe ?
Tu a regarder la doc ?

Et qui a recopier une réponse vérifie la un peu !
Si ton niveau d'erreur était bon tu verrais l'erreur sur la constante qui ne devrait pas être définie ou si elle l'est sur l'index qui n'existe pas !

C'est $_SERVER['HTTP_REFERER']
Les ' ne sont pas optionnelles c'est une chaîne de caractère !

Comme je te l'ai déjà dit c'est une info peux fiable car modifiable par l'utilisateur ou tout simplement qui n'est pas fournie.

Oriente toi plutôt vers un passage de paramètre pénétrant une sorte d'auto login !

@+
Modifié en dernier par moogli le 06 déc. 2011, 10:18, modifié 1 fois.
Il en faut peu pour être heureux ......

Mammouth du PHP | 725 Messages

06 déc. 2011, 09:44

Nan mais tu a fait un var_dump($_SERVER); pour voir comment ca se passe ?
Tu a regarder la doc ?
oui j'ai teste avec les valeurs SERVER, voir ici
Orienté toi plutôt vers un passage de paramètre pénétrant une sorte d'auto login !
@+
expliquez moi le principe svp

Avatar du membre
Modérateur PHPfrance
Modérateur PHPfrance | 8756 Messages

06 déc. 2011, 10:25

oui j'ai teste avec les valeurs SERVER, voir ici
ben echo $_SERVER[HTTP_REFERER]; ne le montre pas ;)

pour ce qui est du reste, par exemple, une table qui contient les personnes autoriser à utiliser ton script.
tu donne l'url du script avec le hash (genre http://www.tonsiteatoi.com/lescriptquiv ... ode=lehash).
dans la table qui vérifie que le "code" fournis par l'url est bien dans la table. si oui tu retourne le truc. Si non un header avec l'erreur que tu veux pour indiquer que le gars n'a pas le droit.

ensuite tu peux aussi faire une table qui "log" les requetes, dedans tu met le hash et la date /heure.

ceci dit il n'y a pas vraiment de système parfait, il sera toujours possible de copier le code de l'url !

pour le hash un md5 suffit :)

@+
Il en faut peu pour être heureux ......

Mammouth du PHP | 725 Messages

07 déc. 2011, 04:59

le script peut etre utilise par tout le monde, mais comment puis je faire pour avoir des statistiques sur les sites qui utilisent mon script?