http://truc.monsite.com redirigé vers une autre adresse

Eléphant du PHP | 65 Messages

08 avr. 2005, 15:12

Le titre n'est pas super clair mais je ne voyais pas trop comment mettre ça. Voici en fait ce que je voudrais.

Par défaut, mon site utilise l'URL http://www.timeofwar.com, d'autres adresses existe comme http://wow.timeofwar.com ou quelques autres.
Je voudrais que lorsqu'un visiteur va à un adresse du style http://truc.timeofwar.com et que cette adresse n'existe pas, il soit redirigé vers une page du style http://www.timeofwar.com/page.php?id=truc
Par contre, quand une adresse existe, alors y aller.

Est-ce possible? J'ai un serveur dédié donc pas de souci pour les modifications éventuelles.

Merci!

Eléphant du PHP | 200 Messages

08 avr. 2005, 16:20

URLREWRITING power :wink:
Univers divided by 0 - cucumber error - reboot

Mammouth du PHP | 859 Messages

08 avr. 2005, 16:21


Modérateur PHPfrance
Modérateur PHPfrance | 6038 Messages

08 avr. 2005, 16:28

Est-ce possible? J'ai un serveur dédié donc pas de souci pour les modifications éventuelles.
Tout se passe dans un .htaccess.
edit : conneries que je dis, j'avais pas bien lu le post de départ...
Modifié en dernier par mere-teresa le 08 avr. 2005, 16:37, modifié 1 fois.
Règle n°2 du webmaster : Toujours commencer par le HTML qu'on veut obtenir....toujours ! :priere:
J'aime apprendre de nouvelles choses.

Administrateur PHPfrance
Administrateur PHPfrance | 3088 Messages

08 avr. 2005, 16:31

[Edit: ce post aurait dû se trouver juste au-dessus, avant celui de mere-teresa]

Err... pas vraiment, c'est surtout une question d'enregistrement DNS en fait. Sinon, comment router les appels vers les sous-domaines qui n'existent pas ?

Il te faut donc configurer ton DNS pour rediriger tous les sous-domaines inexistants vers ton serveur. Malheureusement, je ne sais pas comment procéder exactement :| Est-ce que tu utilises un logiciel de management de serveur ou tu fais tout en ligne de commande ?

Eléphant du PHP | 65 Messages

08 avr. 2005, 16:36

Hubert Roksor> C'est ce que je cragnais pour les DNS, j'utilise ceux de Gandi, je vais voir si c'est possible déjà oui.


Sinon, je ferai à la place une redirectement de http://www.monsite.com/trucmuche vers http://www.monsite.com/page.php?p=trucmuche, ça sera plus facile je pense.
Modifié en dernier par Furax le 08 avr. 2005, 16:43, modifié 1 fois.

Administrateur PHPfrance
Administrateur PHPfrance | 3088 Messages

08 avr. 2005, 16:43

Lis-ça, je pense que c'est ce que tu recherches. Pour Gandi, s'ils ne propose pas de "catch-all" pour le domaine, essaie de créer un sous-domaines *.example.org vers l'IP de ton serveur et ajouter le ServerAlias dans ton httpd.conf

[ Wildcard DNS and Sub Domains ]

Eléphant du PHP | 65 Messages

08 avr. 2005, 16:46

Excellent ça oui, je vais tester ça, on verra ce que ça donne, mais par contre, j'espère que ça ne redirige QUE les sous-domaine qui ne sont pas renseignés avant, que j'ai donc la possibilité d'avoir des sous-domaines dirigés ailleurs sur le serveur (ou sur d'autres serveurs aussi d'ailleurs).

Merci en tout cas! :)

Administrateur PHPfrance
Administrateur PHPfrance | 3088 Messages

08 avr. 2005, 16:52

j'espère que ça ne redirige QUE les sous-domaine qui ne sont pas renseignés
Attention à l'ordre des VirtualHost alors:
The redirecting VirtualHost entry must come after any valid subdomain VirtualHost entries you may have
Merci en tout cas! :)
You're welcome

Eléphant du PHP | 65 Messages

08 avr. 2005, 16:53

Ok, j'avais lu le document en diagonal et j'avais zappé cette ligne. :p

Et bien vivement le week-end que je puisse tester tout ça. :)

Mammouth du PHP | 859 Messages

08 avr. 2005, 19:04

une redirectement
=D> :lol:

Eléphant du PHP | 65 Messages

08 avr. 2005, 22:02

C'est pas bien de se moquer... heu...enfin là oui, tu peux je crois... :D

Enfin, j'ai eu la réponse de gandi, il est donc possible de renseigner les DNS chez eux avec un truc du style:
*.monsite.com. 28800 IN A xxx.xxx.xxx.xxx

Donc parfait. :)

Mammouth du PHP | 1885 Messages

08 avr. 2005, 23:18

Ça m'intéresse tout ça.
Merci pour ce sujet très intéressant.

:D
La programmation est l'expression de la poésie d'un programmeur
Génération PHP