FonfonBlog, CMS Blog - version 1.0 Alpha

Eléphant du PHP | 397 Messages

23 août 2010, 13:29

Pour le RSS, d'apres le validator, je dois bien mettre :
<rss version="2.0" xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom">
Sinon, j ai commencé à regler quelques soucis :
- Problemes des parametres envoyé à l'installation si on choisie MySQLi
- Retour d'une erreur enc as de non ecriture des fichiers .ini
- Mise en place du moede d erreur (E_ALL etc..) selon le mode choisie : dev ou prod
- Enlevement de tous les try/catch dans les fichier db_monSgbd.php
- Ajout d'une methode factory pour aller chercher la bonne classe pour se conencter à la BD
- Reglement du soucis du champs "date d'inscription" lors de l installation
- Modification de Type.php mais sur mon serveur, ça ne fonctionne toujours pas
- Modification apportée à la classe MyException, avec le message dans le constructeur
- Rajout de types d erreurs d upload
- Tableau des "sites amis", taille des input modifié pour éviter que le tableau ne dépasse le cadre

Les priorités que j'ai à régler sont :
- Le problemes du PATH quand on utilise un sous-dossier sur le serveur (tres important)
- Les problemes de droits sur les fichiers .ini, les logs
- Le probleme de redirection 404/403, ça fais trop longtemps que je le laisse trainer celui là.
----------------------------------------------------------------------------------
www.april.org - Promouvoir et défendre le logiciel libre

ViPHP
ViPHP | 5462 Messages

23 août 2010, 21:05

Principalement dans app/index.php :). C est à cet endroit que la variable INC est déclaré pour l'application
tu le fais aussi dans index.php (du root)
tu as aussi BASEURL dans constantes_site.php

Eléphant du PHP | 397 Messages

23 août 2010, 21:29

Principalement dans app/index.php :). C est à cet endroit que la variable INC est déclaré pour l'application
tu le fais aussi dans index.php (du root)
tu as aussi BASEURL dans constantes_site.php
Je crois qu'il y a une confusion alors :).
Ma constante INC dit correspondre au chemin absolu des fichier : /var/www/machin ou /homez.311/machin/domains/fr/machin/fonfonblog (en gros celle ci est celle de l'appli sur serveur)
Tandis que BASEURL est l'URL de l'application : http://www.machin.fr

Actuellement j essaie de me pencher sur ces f*****g constantes, et ce que ça donne :
dans index.php, j ai juste mis un :
require_once(dirname(__FILE__) . '/app/index.php');
comme ça je ne m'embête plus avec le if/else.
app/index.php, je lui definie INC, qui me sert à appeler tous scripts, fichiers etc dont j ai besoin :
$path =  dirname($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/' . $_SERVER['SERVER_NAME']);
define("INC", $path)
/** ........**/
//Pour appeler par exemple tout ce qui est require_once(INC . DS 'monossier/monfichier');
et BASEURL qui me pose soucis car j'ai l impression qu entre http://server/dossier/ (comme http://localhost/fonfonblog) et http://www.virtualhost.fr ne se definissent pas pareil.
avec localhost, ça peut donner ça :
define("BASEURL", "http://" . $_SERVER['SERVER_NAME'] . dirname($_SERVER['PHP_SELF']));
et avec virtualhost je l ai mise de cette façon :
define("BASEURL", "http://" . $_SERVER['SERVER_NAME'] . dirname($_SERVER['SERVER_NAME']));
J ai un peu modifié aussi le .htaccess en rajoutant "/" devant tous les app/*

Au vue des nombreuses modifs faites aujourd'hui, je fais un up téléchargeable sur sourceforge dans l'heure.
ça me rend fou cette histoire >_< !!
----------------------------------------------------------------------------------
www.april.org - Promouvoir et défendre le logiciel libre

Eléphant du PHP | 397 Messages

24 août 2010, 17:24

Je viens de régler le soucis de redirection des erreurs 404. Je ferai aussi pour 403 tout à l'heure et remetterai un up de l'application.
Je penses que je suis pas loin d'avoir résolu le soucis avec la constante BASEURL.
Plutot que d'essayer de définir une constante pour http://serveur/sous-dossier et http://host/, autant tester dans quel cas on est et définir la bonne constante, un con de if/else :D

Bon voila une nouvelle version avec qq bugs en moins mis en téléchargement :). J ai reglé le probleme du 404, et je pense avoir résolé une partie du probleme du INC quand l'appli est sur un modele : http://localhost/dossier/
----------------------------------------------------------------------------------
www.april.org - Promouvoir et défendre le logiciel libre

ViPHP
ViPHP | 5462 Messages

24 août 2010, 21:48

Je viens de régler le soucis de redirection des erreurs 404. Je ferai aussi pour 403 tout à l'heure et remetterai un up de l'application.
Je penses que je suis pas loin d'avoir résolu le soucis avec la constante BASEURL.
Plutot que d'essayer de définir une constante pour http://serveur/sous-dossier et http://host/, autant tester dans quel cas on est et définir la bonne constante, un con de if/else :D

Bon voila une nouvelle version avec qq bugs en moins mis en téléchargement :). J ai reglé le probleme du 404, et je pense avoir résolé une partie du probleme du INC quand l'appli est sur un modele : http://localhost/dossier/
t'as fais commet ducoup (pour les 404) ? moi a part mettre en absolue j'ai pas trouvé grand chose la doc n'est pas très explicite ?

Eléphant du PHP | 397 Messages

24 août 2010, 22:41

J ai réécrie la règle comme ça :
RewriteRule ^404.html /app/index.php?page=2 [L]
ErrorDocument 404 /404.html
ça fait un peu bricolage mais du moins sur mon serveur et ma version locale ça fonctionne

EDIT : je viens de reuploader la 0.9.3 car hier soir, j'ai oublié d'y inclure le .htaccess :oops:
----------------------------------------------------------------------------------
www.april.org - Promouvoir et défendre le logiciel libre

Eléphant du PHP | 397 Messages

25 août 2010, 21:46

Je pensais à un truc, au lieu d utiliser SVN ou github, est ce que je peux utiliser ems compte Ubuntu One ou DropBox pour faire partager mes fichier, ainsi pas obloger de faire une MAJ sur sourceforge chaque fois que je fais une modif ^^
----------------------------------------------------------------------------------
www.april.org - Promouvoir et défendre le logiciel libre

ViPHP
ViPHP | 5462 Messages

25 août 2010, 22:26

Je pensais à un truc, au lieu d utiliser SVN ou github, est ce que je peux utiliser ems compte Ubuntu One ou DropBox pour faire partager mes fichier, ainsi pas obloger de faire une MAJ sur sourceforge chaque fois que je fais une modif ^^
justement en utilisant le SVN chaque mise a jour se fera directement, on pourra même suivre en direct ce que tu fais, ensuite si tu veux une faire un release il suffira de faire un tag

Eléphant du PHP | 397 Messages

25 août 2010, 22:42

J'ai eu du mal à comprendre RapidSvn la dernière fois que j'ai tenté de l'utiliser :/
J essaierai de m'y remettre :).

Je commence à essayer de proposer la connexion avec OpenId :). Reponse d'ici quelques jours pour voir si ça fonctionne.
Sinon, j ai toujours pas réglé ce p***** de problemes avec ma constantes censé définir l'URL de l'application...

Et auter soucis assez bizarre mais là c est plus un probleme d affichage :
http://fonfonblog.raknam.fr/app/webroot ... nexion.png
Est-ce un probleme de Firefox sous Linux car sous Windows, ça passe nickel ?
----------------------------------------------------------------------------------
www.april.org - Promouvoir et défendre le logiciel libre

ViPHP
ViPHP | 5462 Messages

25 août 2010, 22:45

pour le svn tu peux faire ca sous eclipse direct avec subclipse

Eléphant du PHP | 397 Messages

27 août 2010, 10:46

Je viens d'enlever tous les json_encode et json_decode pour l'envoie des données pour faire les insertion/modification avec les tables.
Par contre, je viens de déceler un bug :
- On ne peut pas effacer un commentaire qui a été signalés pour cause de contrainte de clés etrangere entre les table ffb_commentaires et ffb_signalement.
Je corrigerai le bug dans la journée :).

- Je vais commencer le RSS des articles

- L'authentification avec OpenId est plutot compliqué, j essaie de suivre le tutoriel présent sur developpez.com.
@stealth35 : le champ que tu me disais d'ajouter à ma base, est-il un champ dans la table users ? j'ai compris ça, mais je voudrai en être sûre :)
----------------------------------------------------------------------------------
www.april.org - Promouvoir et défendre le logiciel libre

Eléphant du PHP | 314 Messages

27 août 2010, 10:58

Salut,

Ton blog gère les pingback, trackback ?
Cordialement,
Julien - http://laravel.fr/

Eléphant du PHP | 397 Messages

27 août 2010, 11:25

Salut,

Ton blog gère les pingback, trackback ?
Pas du tout.
Je viens de regarder sur http://www.journaldunet.com/developpeur ... back.shtml car j'ignorai complètement ces termes...et je n'ai aucune idée de la mise en place d'un système pour gérer ceci :?
----------------------------------------------------------------------------------
www.april.org - Promouvoir et défendre le logiciel libre

ViPHP
ViPHP | 5462 Messages

27 août 2010, 18:23

@stealth35 : le champ que tu me disais d'ajouter à ma base, est-il un champ dans la table users ? j'ai compris ça, mais je voudrai en être sûre :)
plus un champs openid, qui sera une URL

http://monpseudo.myopenid.com

Eléphant du PHP | 397 Messages

27 août 2010, 18:44

@stealth35 : le champ que tu me disais d'ajouter à ma base, est-il un champ dans la table users ? j'ai compris ça, mais je voudrai en être sûre :)
plus un champs openid, qui sera une URL

http://monpseudo.myopenid.com
C est bien ce que j'ai fait alors ^^. Je up mes modifs ce soir.

EDIT : upload en cours.

J ai créé le RSS des articles pour suivre les commentaires mais je n ai pas pu le tester, donc certainement buggé :).
J ai réarrengé le htaccess pour que ce soit plus clair.
Mais je n ai pas reglé le bug de suppression da rticles signalés, Qooxdoo m'en a empêché :D ...(je hais ce framewokk >_<)

Sur ce, bon WE ^^
----------------------------------------------------------------------------------
www.april.org - Promouvoir et défendre le logiciel libre