[RESOLU] Lire un fichier dans un sous-répertoire

Avatar du membre
Eléphanteau du PHP | 49 Messages

03 févr. 2023, 15:36

<header class="header">
<?php $title = "QI98 - $nom_page"; ?>
<?php include("entete_inc.php"); ?>
</header>
la balise title n'est pas entre <header> et </header>
le résultat passe la validation w3c ?
J'ai pas compris !

Avatar du membre
Mammouth du PHP | 1586 Messages

03 févr. 2023, 16:13

La balise <title></title> se situe normalement dans la balise <head></head> et non <header></header>.
Développeur web depuis + de 20 ans

Avatar du membre
Eléphanteau du PHP | 49 Messages

03 févr. 2023, 17:12

C'est ce que j'ai fait !
<!DOCTYPE html>
<html lang="fr">
	<head>
		<meta charset="UTF-8">	
		<title><?php echo $title ?></title> 
		<link rel="stylesheet" href="style/style.css">
		<link rel="stylesheet" href="style/entete_inc.css">	
		<link rel="stylesheet" href="style/pied_inc.css">
</head>
<body>

Avatar du membre
Mammouth du PHP | 1586 Messages

03 févr. 2023, 17:20

S'il s'agit du fichier entete_inc.php c'est problématique alors, le doctype doit être au tout début de la page, pas dans une balise <header></header>.
Mais peut être que quelque chose m'a échappé.
Développeur web depuis + de 20 ans

Avatar du membre
Mammouth du PHP | 1485 Messages

03 févr. 2023, 17:49

Au bout d'un moment, j'ai l'impression de tourner en rond sur mes explications ^^

Avatar du membre
Eléphanteau du PHP | 49 Messages

05 févr. 2023, 17:42

Je n'ai pas confondu <HEAD> et <HEADER>.
La 1ère balise n'est déclaré qu'une seul et unique fois.
La 2ème peut être insérée dans n'importe quelle page pour justement déclaré l'entête de la page. C'est tout du moins ce que j'aie vu je crois !
Mais comme je dois me préoccuper des pages à insérer, et il y en a pas mal, je verrais ça en temps voulu !
<article>
  <header>
    <h1>Nous contacter</h1>
    <p>Exemple de jlb59430 pris dans des aides.</p>
    <p>Envoi sécuridé de mails./p>
  </header>
  <p>Après on peut écrire ce qu'on veut !</p>
</article>

Je n'ai pas compris two3d quand vous dites de "tourner en rond" ; Désolé !
Je me sers de votre code, qui m'a permis de monter au 1er étage, et à force de renseignements , d'études et d'essais, j'ai pu monter au 2ème.

Il me reste le problème à résoudre, celui de savoir si une variable peut accepter le nom de l'image ou seulement son chemin d'accès (ça, j'arrive à le faire).

Avatar du membre
Mammouth du PHP | 1485 Messages

06 févr. 2023, 08:50

OK, ajoute un autre sujet ;)

Avatar du membre
Administrateur PHPfrance
Administrateur PHPfrance | 9645 Messages

06 févr. 2023, 11:41

Je ferme ce sujet car au bout de 4 pages, j'ai également l'impression qu'on est assez loin de "Lire un fichier dans un sous-répertoire" ;)
Quand tout le reste a échoué, lisez le mode d'emploi...