[RESOLU] Meilleur editeur PHP

Eléphant du PHP | 479 Messages

27 oct. 2005, 11:03

Pour ma part, j'utilise SciTe qui est vraiment très light, multi-plateforme et avec pas mal de fonctionnalités ... par contre, il s'agit d'un éditeur de texte et non d'un IDE.

Le seul truc que je pourrais lui reprocher face à UltraEdit, c'est l'absence de sélection en colonne et le chercher/remplacer dans tous les fichiers ouverts. Sinon, tout comme UltraEdit, il est capable de gérer un grand nombre de fichiers ouverts sans grosses pertes de performances.

Un revenant
Invité n'ayant pas de compte PHPfrance

10 déc. 2005, 21:43

pour info Scite gère les sélections en colonne avec SHIFT+ALT ;)

@+

Eléphanteau du PHP | 43 Messages

10 déc. 2005, 22:17

Pour ma part c'est WordPad, simple et préhistorique mais tellement efficace pour l'auto-discipline :wink:

Eléphanteau du PHP | 15 Messages

23 déc. 2005, 16:01

Etant debutant confirmé, jutilise pour ma part notepad 2, je pense en ce qui me concerne biensur kil est largement suffisent a mes besoin, hormis qu'il n'y a pas d'onglet, ce qui existe chez notepad++ mais qui est assez contredit sur ses listes de deroulement...

voilivoilou....

PHPFEVER

Petit nouveau ! | 3 Messages

09 févr. 2006, 01:29

HTMLGate - v 12.2.1-2005 http://www.mpsoftware.dk

et ce site permet de télécharger le dit logiciel parce ce fait 2heures que j'essaye et a part un supposer exe de 26octet qui ne peut pas fonctionnner je n'obtient rien

Petit nouveau ! | 7 Messages

27 févr. 2006, 20:39

Sous nux avec KDE, Quanta. Ça mange énormément de RAM, mais pour le développement web c'est l'idéal :)

Modérateur PHPfrance
Modérateur PHPfrance | 6038 Messages

28 févr. 2006, 19:40

Eclipse pour le PHP :) sous toutes les plates-formes, attention à votre JRE toutefois (Ubuntu...)
Règle n°2 du webmaster : Toujours commencer par le HTML qu'on veut obtenir....toujours ! :priere:
J'aime apprendre de nouvelles choses.

Eléphant du PHP | 254 Messages

05 mars 2006, 21:49

EDITPLUS

sans la moindre hesitation et pour TOUS les languages et "divers formats" :
  • HTML/XHTML/XML
  • C/C++
  • PERL
  • PHP
  • JAVA
  • JS
  • VB
  • C#
  • CSS
  • AviSynth
  • .Conf (apache)
  • Flash 6 a 8
  • MSDOS (si, ca sert encore)
  • JSFL
  • RPJF (fichier XML de real producer)
je pourrais passer des heures a expliquer le pourquoi de ce choix, comme la facilité de modification/rajout de languages inexistant a la base ainsi que les raccourcis clavier parametrable pour l'ensemble des actions, les expressions regulieres .... etc

Eléphant du PHP | 197 Messages

08 août 2006, 20:13

ben je vais être le seul... mais j'utilise dreamweaver mx 2004, je develloppe tout à partir du ftp...

sinon de temps en temps notepad++


perso j'ai essayé phped... mais je le trouve trop lourd pour ces capacités

Eléphant du PHP | 124 Messages

09 août 2006, 08:03

Ne sois plus seul.
Dreamweaver MX, surtout pour le FTP aussi :)
Et pour certains trucs, Emeditor pour le code.
http://www.emeditor.com/jp/

J'ai essayé Zend Studio, et php Designer 2006, mais trop lourd aussi.
Zend il est bien mais lent au chargement ! Et niveau ftp, c'était pas ce que je cherchais.

Petit nouveau ! | 8 Messages

09 août 2006, 16:17

J'utilisais Dreamweaver mais je suis passé à Notepad++. Il me fallait un édieur simple et léger.

J'ai mis notepad et easyPHP sur clé USB, du coup je peux faire mes scripts en nomade (trés utile les jours ou il n'y a pas grand chose à faire au boulot :-* )
Heureux l'étudiant qui, comme le fleuve, suit son cours depuis son lit.

Administrateur PHPfrance
Administrateur PHPfrance | 11411 Messages

09 août 2006, 16:25

ben je vais être le seul... mais j'utilise dreamweaver mx 2004
Ne sois plus seul. Dreamweaver MX
Qu'est-ce qu'on fait ? On les noie ? :twisted:

Avatar du membre
Administrateur PHPfrance
Administrateur PHPfrance | 13238 Messages

09 août 2006, 16:33

:lol: :langue:

Lorsqu'il est utilisé comme un editeur de texte, Dreamweaver reste plein d'options interressante. Les problèmes arrivent lorsqu'on utilise la fonctionnalité WYSIWYG de ce logiciel :roll:
Connaître son ignorance est la meilleure part de la connaissance
Pour un code lisible : n'hésitez pas à sauter des lignes et indenter

twitter - site perso - Github - Zend Certified Engineer

Modérateur PHPfrance
Modérateur PHPfrance | 6375 Messages

09 août 2006, 16:42

Modération : on est prié de garder ses commentaires pour soi et de ne pas troller/polluer inutilement ce sujet.

Merci de votre compréhension :P

Administrateur PHPfrance
Administrateur PHPfrance | 11411 Messages

09 août 2006, 17:00

:langue:

Pas moi qu'a commencé... [-(