Meilleur editeur PHP

ViPHP
ViPHP | 5462 Messages

01 oct. 2010, 15:15

si tu fais un require ca marche, sinon c'est dans : Proprietes -> PHP Include path -> Libraries

Eléphant du PHP | 314 Messages

01 oct. 2010, 15:16

si tu fais un require ca marche, sinon c'est dans : Proprietes -> PHP Include path -> Libraries
Je vais regarder ça, j'utilise un autoload, donc pas de require en dur..
Cordialement,
Julien - http://laravel.fr/

Mammouth du PHP | 19636 Messages

01 oct. 2010, 15:21

Je saurais pas te dire pour Aptana, je l'utilise pas pour le PHP et je n'ai pas besoin d'un quelconque raccourci clavier avec ZDE qui va chercher tout seul les correspondances pour autant que mes classes soient intégrées dans le projet (v 5.5, c'est de toutes façons automatique dans ZDE pour Eclipse) quoique dans certain cas ça ne marche de toutes façons pas mais dans des structures de code objet un peu complexes, mais en fouillant un peu je pourrais probablement régler le problème notamment en précisant le type (interface ou classe) de certains paramètres de classe.
Codez en pensant que celui qui maintiendra votre code est un psychopathe qui connait votre adresse :axe:

Eléphant du PHP | 419 Messages

29 oct. 2010, 00:23

Vive dreamweaver qui affiche l'HTML en même temps =)
Aucun site en création...

Administrateur PHPfrance
Administrateur PHPfrance | 11401 Messages

29 oct. 2010, 00:31

Tentative de troll détectée...
Cible identifiée...
Séquence de tir initialisée...
Attendons confirmation pour ouvrir le feu.

Mammouth du PHP | 19636 Messages

29 oct. 2010, 05:57

Feu à volonté mon cher :) Je vais même aller m'occuper du ravitaillement en munitions... :tir2:
Codez en pensant que celui qui maintiendra votre code est un psychopathe qui connait votre adresse :axe:

ViPHP
ViPHP | 1135 Messages

29 oct. 2010, 07:43

On tire d'abord , on discute apres ...
J'adore quand un plan se déroule sans accroc ..

Modérateur PHPfrance
Modérateur PHPfrance | 6375 Messages

29 oct. 2010, 10:16

Ceci dit, quelqu'un a utilisé Dreamweaver depuis moins de 5-10 ans dans ceux qui tirent ? :)

Mammouth du PHP | 19636 Messages

29 oct. 2010, 10:33

On tire d'abord , on discute apres ...
J'adore quand un plan se déroule sans accroc ..
Haaaa le brave, j'aime cet esprit d'initiative et ce sens de l'à-propos :D
Codez en pensant que celui qui maintiendra votre code est un psychopathe qui connait votre adresse :axe:

Avatar de l’utilisateur
Administrateur PHPfrance
Administrateur PHPfrance | 13232 Messages

29 oct. 2010, 10:41

Ceci dit, quelqu'un a utilisé Dreamweaver depuis moins de 5-10 ans dans ceux qui tirent ? :)
Je reste de toutes façon dans l'idée que l'IDE est pas si mal, même s'il manquait de détails tels que l'autocomplétion de librairies externes (maintenant que j'utilise Symfony, je ne sais pas comment je m'en passerais ;)).
Ensuite, le soucis avec Dreamweaver, c'est que sa réputation le précède à cause de son éditeur WYSIWYG, mais pas sur la qualité du soft lui même.
C'est comme Microsoft, qui se traine la réputation de Windows 98, Millenium alors que Seven a fait de gros progrès.

Bref, comme souvent, je suis d'accord avec Ouckileou sur le fait que c'est un pur troll de parler de Dreamweaver.
Connaître son ignorance est la meilleure part de la connaissance
Pour un code lisible : n'hésitez pas à sauter des lignes et indenter

twitter - site perso - Github - Zend Certified Engineer

ViPHP
ViPHP | 4030 Messages

29 oct. 2010, 10:53

Ceci dit, quelqu'un a utilisé Dreamweaver depuis moins de 5-10 ans dans ceux qui tirent ? :)
Je reste de toutes façon dans l'idée que l'IDE est pas si mal, même s'il manquait de détails tels que l'autocomplétion de librairies externes (maintenant que j'utilise Symfony, je ne sais pas comment je m'en passerais ;)).
Ensuite, le soucis avec Dreamweaver, c'est que sa réputation le précède à cause de son éditeur WYSIWYG, mais pas sur la qualité du soft lui même.
C'est comme Microsoft, qui se traine la réputation de Windows 98, Millenium alors que Seven a fait de gros progrès.

Bref, comme souvent, je suis d'accord avec Ouckileou sur le fait que c'est un pur troll de parler de Dreamweaver.
De ce que j'ai pu en lire récemment, il intègre le webkit avec des fonctionnalités qu'offre déjà firebug, se tient à jour des dernières évolutions html5 et css3, peut se connecter à un CMS pour en gérer l'affichage (feuilles de style ? Html ? je doute un peu de la fonctionnalité), et quelques broutilles.

En gros, le truc classique pour un IDE, c'est pour ceux qui croient que tout doit se trouver dans un seul logiciel, alors que c'est mieux d'avoir plusieurs logiciels chacun spécialisé dans leur domaine, l'Os est la pour les faire interagir.

Et franchement, en bidouillant en local avec vim et epiphany, j'ai aussi le code ET l'html en même temps. Sauf que j'ai un contrôle et une connaissance totale de mon environnement. Et en fait je devrais utiliser Uzbl, et être encore plus clean.

Sinon, j'ai trouvé une autre description pour les utilisateurs d'IDE tels que DW, c'est pour ceux qui ne savent pas gérer les fenêtres de leur Os (et pour qui donc l'utilisation de multiples fenêtres/logiciels est problématique, CQFD).

Je prend une option sur un pré-point Godwin.
Mais qu'importe. (je suis ici - dernier petit projet)
Berze going social.

Administrateur PHPfrance
Administrateur PHPfrance | 11401 Messages

29 oct. 2010, 18:54

je suis d'accord avec Ouckileou sur le fait que c'est un pur troll de parler de Dreamweaver.
albat.
Je m'appelle : albat. :roll:

ViPHP
ViPHP | 2285 Messages

29 oct. 2010, 20:38

je suis d'accord avec Ouckileou sur le fait que c'est un pur troll de parler de Dreamweaver.
albat.
Je m'appelle : albat. :roll:
Oui, mais l'autre ? :langue:

Bon, sinon, Dreamweaver, c'est comme le Concorde...
if(!@work()){ Nespresso(); } else { what(); }
______________________________

Eléphanteau du PHP | 18 Messages

12 janv. 2011, 09:55

j'utilisais Geany jusqu'à récemment, je teste Eclipse en ce moment.

J'aime beaucoup Geany malgré que je sois sous Windows 7 la plupart du temps, un de souci principaux que j'ai eu c'est l'impossibilité de créer un nouveau fichier sur une autre machine depuis Geany : je n'ai jamais trouvé comment faire^^ (quand je fais ctrl-n, impossible pour moi de sortir du PC, et geany ne me propose aucun onglet réseau. ça ne marche même pas avec l'adresse IP de l'autre PC).

J'ai utilisé BlueFish sur Ubuntu à une époque, il avait énormément de bug et est trèèès lourd pour ce que c'est.
contact[@]camille-hodoul.com
http://camille-hodoul.com/

Eléphanteau du PHP | 10 Messages

23 nov. 2011, 03:09

J'utilise le logical du Coda sur Mac.